Разница между услугами аутстаффинга и аутсорсинга

Аутстаффинг и аутсорсинг — это две управленческие технологии, применяемые для оптимизации расходов и увеличения доходов компании. Они позволяют переложить решение части текущих задач организации на плечи надежных подрядчиков. Между данными услугами есть много общего. Однако различий еще больше — outstaffing-sovetnik.ru/blog/outsourcing-outstaffing-differences.

Аутстаффинг — выведение сотрудников за пределы штата. Использование услуги позволяет официально уволить персонал из компании, прекратив с ним формальные трудовые отношения. При этом, как только сотрудники принимаются в штат аутстаффингового агентства, они направляются на прежние рабочие места для исполнения должностных инструкций. Выходит, фактические трудовые ресурсы предприятия остаются без изменений, в то время как официальный штат существенно сокращается.

Аутсорсинг — привлечение внешних сотрудников для ведения определенных бизнес-процессов. Предприниматель обращается в аутсорсинговое агентство, чтобы делегировать ему решение непрофильных задач организации. Подрядчик подбирает персонал и управляет им для достижения необходимого заказчику результата.

Кадровый аутсорсинг — привлечение внешних сотрудников по запросу. Данная услуга отличается от обычного аутсорсинга тем, что подрядчик подбирает персонал и передает его в управление предпринимателю. Последний управляет привлеченными трудовыми ресурсами при ведении хозяйственной деятельности, но не оформляет работников в штат.

Чем отличается аутстаффинг от аутсорсинга

Разница между данными технологиями менеджмента прослеживается по нескольким параметрам:

привлекаемый штат. При аутстаффинге предприятие продолжает использовать труд работников, которые числились на нем ранее. При аутсорсинге для решения бизнес-задач привлекаются внешние кадры, часто вступающие в контакт с заказчиком впервые;

предмет сотрудничества. Аутстаффинг предназначен для официального сокращения штата организации при сохранении фактического. Услуга направлена на оптимизацию кадрового менеджмента. Аутсорсинг предназначен для ведения непрофильных бизнес-процессов. Услуга позволяет не только оптимизировать кадровый менеджмент, но и делегировать часть обязанностей надежному подрядчику;

оплата услуг. Аутстаффер получает средства от клиента периодически. Финансовые транши включают в себя суммы, необходимые для формирования ФОТ, отчислений, вознаграждение подрядчика. Аутсорсер получает средства от клиента по факту оказания услуг. Финансовые транши поступают к нему за предоставленный результат;

сроки договора. Контракт с аутстаффером заключается, как правило, на 12 месяцев. Персонал выводится за пределы штата и привлекается на условиях субподряда в течение года. Договора с аутсорсерами часто также подписываются на год. Однако нередко этот срок уменьшается. Например, если компания привлекает подрядчика для ведения сезонной, проектной деятельности.

Выбор в пользу аутстаффинга или аутсорсинга следует делать, исходя из особенностей, целей и задач компании. Принять правильное решение поможет опытный специалист. Достаточно позвонить в кадровое агентство, предоставляющее услуги аутстаффинг и аутсорсинга персонала. В процессе консультации менеджер уточнит интересующие детали и поможет сделать обоснованный выбор в пользу одной из представленных технологий. Это обеспечит оптимизацию расходов вашего предприятия, увеличение его доходов и ускорение развития на рынке.