Стандарты сервиса в гостиничном бизнесе

Все разрабатываемые в гостиничном бизнесе стандарты направлены на обеспечение комфортного отдыха клиентов и создание положительного впечатления от отеля. Эти требования касаются и персонала заведения, и всей обстановки в нем. Так, с точки зрения гостей, большое значение имеет быстрота обслуживания, точность предоставляемой информации и соответствие заказу клиента. Гостиничные работники должны быть аккуратными, вежливыми, терпеливыми и внимательными, уметь предвосхищать желания клиентов и быть компетентными в решении возникающих вопросов. Но не все задачи решаются положительными качествами сотрудников. Обстановка, комфортабельность и чистота номеров не менее важны для посетителей.

Обстановка гостиницы

Люди подбирают отель, исходя из различных критериев. Для кого-то важнее всего расположение гостиницы и вместительность номера. Другие ориентируются на цену. Третьи хотят получить самый высокий уровень сервиса. Четвертые ищут оптимальное сочетание всех этих качеств. Но одно можно сказать точно – никто не откажется от комфорта и чистоты. Поэтому рекомендуем обратить особое внимание на обустройство номеров. Старая покосившаяся мебель, застиранное постельное белье, плесень в санузле не вдохновят ни одного посетителя, даже при высоком уровне дружелюбия и вежливости сотрудников.

Пусть мебель будет не дорогой, но новой и стильной. Регулярно обновляйте гостиничные постельные принадлежности – они имеют свойство изнашиваться. Чтобы не переплачивать за отдельную покупку, приобретайте постельное бельё для гостиниц оптом. Это недорого и удобно. К тому же, это один из самых запоминающихся гостям моментов, так как кровать обычно занимается значительную часть номера. Предъявляйте строгие требования к горничным и уборщикам – уборка в номерах должна быть качественной и регулярной. Быстро реагируйте на жалобы гостей, в том числе, о вышедшем из строя оборудовании.

Особенности выбора постельного белья для гостиниц

Если пришло время сменить (или закупить новые) постельные комплекты, рекомендуем совершать покупку непосредственно у производителя. Некоторые швейные компании даже выпускают отдельные коллекции текстиля для гостиниц, отвечающие строгим требованиям к практичности, эстетичности и безопасности. Они разрабатываются с учетом интенсивности эксплуатации и большой частоты стирок. Ведь дома мы не меняем белье на постели каждый день, а в гостиницы такие замены происходят регулярно, если постоялец приехал всего на сутки. Особые требования предъявляются и к дизайну. Предпочтительны однотонные, спокойные расцветки или мелкий узор, гармонично сочетающийся с оформлением интерьера. Резюмируя, отметим, что стандарты сервиса включают в себя:

  • Грамотное поведение и качественное исполнение своих обязанностей персоналом.
  • Обустройство здания и номерного фонда удобной, стильной и практичной мебелью, оборудованием и текстилем.
  • Свежий ремонт и чистота.

Забота о комфорте посетителей должна активно вестись по всем направлениям.