Услуги юристов в суде – залог выигранного дела

Судебное разбирательство по гражданскому или уголовному делу – это всегда длительная юридическая процедура, которая сопровождается сбором и представлением многочисленных документов, письменных или устных доказательств. В ходе такого разбирательства не обойтись без помощи опытного адвоката, который будет представлять ваши интересы.

Особенности услуг юриста в ходе судебного разбирательства

Юридическое сопровождение – это комплексные действия, которые включают в себя следующее:

  1. Консультации клиентов по вопросам, которые относятся к рассматриваемому делу (при этом такие вопросы могут возникнуть на любой стадии разбирательства).
  2. Помощь в сборе необходимой документации (справок, договоров и так далее).
  3. Помощь в составлении искового заявления и других документов (жалоб, ходатайств). Помните, что правильно составленное исковое заявление (в нем должны быть указаны сведения о предмете иска, размере, требованиях, а также данные об истце и ответчике) поможет вам выиграть дело и избежать потерь времени (при неграмотно заполненном документе суд вернет его обратно).
  4. Представительство в суде, выступления адвоката от именно клиента, представление необходимых доказательств.
  5. При необходимости – обжалование судебного решения (апелляция или кассация).

Разновидности сопровождения в судебной инстанции

Такая услуга может оказываться только профессиональными юристами, при этом она осуществляется в рамках гражданского или уголовного производства. При этом специалисты работают как с физическими лицами, так и с организациями (споры могут возникнуть и между юридическими лицами), нередко возникают конфликты с банковскими организациями (например, вопросы по взысканию задолженности).

Выделяют также сопровождение в досудебном производстве, а также в первой и последующих инстанциях (при обжаловании решения).

Достоинства сопровождения

Почему при рассмотрении конфликтного вопроса в суде рекомендуется обратиться к профессиональным юристам? Вот несколько причин:

  1. Специалисты в области гражданского, уголовного, земельного и других отраслей права разбираются в тонкостях законодательства, а значит, могут оказать квалифицированную помощь.
  2. Попытки самостоятельно решить вопрос при незнании основ составления документов и процессуальных сроков могут привести к потере времени и проигранному делу.
  3. В услуги юристов входит присутствие на всех процессуальных действиях (допросы, очные ставки и так далее). Именно поэтому специалист проследит, чтобы все процедуры проводились с учетом требований действующего законодательства.

Если вас интересует консультация и дальнейшая помощь по юридическому вопросу, важно выбрать надежную компанию, в которой работают квалифицированные специалисты. Среди таких организаций выделяется консалтинговая компания «Триглав»: здесь работают опытные сотрудники с опытом практической деятельности.