Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Видеонаблюдение с минимальными затратами и максимальными возможностями

Давайте отступим от шаблонов и рассмотрим видеонаблюдение не только в плане усиления мер безопасности, но и как функционал, открывающий новые возможности. Да, с помощью видеокамер можно предупредить преступление или отследить действия злоумышленника. Но, кроме того, это доступный способ получить собственный угол обзора в мире, узнать, чем занимается ребенок в детском саду, или просто наслаждаться красотой любимого уголка природы.

Видеонаблюдение, доступное всем

Основное препятствие к приобретению оборудования, позволяющее организовать полноценную систему видеонаблюдения для всех желающих – высокая цена и дорогостоящее обслуживание. Поэтому до недавнего времени такую роскошь могли себе позволить только обеспеченные люди. С появлением сервиса облачного видеонаблюдение через интернет, такую возможность получает практически каждый, кто не пожалеет вполне приемлемую сумму на приобретение специальной IP-видеокамеры. Никакого дополнительного дорогостоящего оборудования. Достаточно доступа в интернет по Wi-Fi и подключения к специальному облачному сервису за ежемесячную абонентскую плату. И можно будет из любого уголка мира увидеть все, что находится в пределах угла обозрения камеры.

Возможности облачного видеонаблюдения

Помимо того, что подключение к такому сервису занимает всего несколько минут, клиенты сервиса получают дополнительные возможности обезопасить свою информацию. Потому что видеорегистраторы с информационными дисками будут физически недоступны злоумышленникам, и все данные окажутся под надежной защитой на удаленном сервере. Вы сможете просматривать и убирать ненужные записи дистанционно. Что же касается расширения возможностей контроля, то все отныне ограничивается только потребностями и пожеланиями. Теперь и видеонаблюдение в детском саду становится простым и необременительным. Конечно, потребуется согласование с воспитателями. Но согласитесь, возможность увидеть, как ребенок играет в комнате или на детсадовской площадке, и все у него в порядке, для душевного спокойствия родителей – бесценна.
А вот еще несколько интересных возможностей облачного видеонаблюдения, помимо тех, что связаны с безопасностью:

  • передача контроля над камерой любому человеку, которому вы доверяете;
  • организация трансляции в блог или на сайт;
  • наблюдение за тем, что делает ваш кот, ребенок или сиделка, когда вас нет дома;
  • отслеживание любых изменений во внешнем мире или уголке природы.

Видеонаблюдение с использованием облачных сервисов – это необязательно шпионаж или контроль, хотя и такие действия бывают полезными и оправданными. Прежде всего – это способ расширения возможностей познания мира для всех желающих, причем с наиболее интересного и полезного ракурса.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)