Расход масла на Форд Фокус 2

Причина расхода масла Форд Фокус 2

Выпуск второго поколения Фокусов пришелся на очень благоприятный период и вызвал настоящий фурор в среде специалистов и любителей. Отлично отработанная модель, ставшая логическим продолжением вполне удачной первой версии, уже получившей массу революционных опций, стала настоящим народным автомобилем, причем во многих странах мира. Массовый выпуск аналоговых версий внутри многих государств в кратчайший период вывел второй Фокус в лидеры продаж. Данная машина в нашей стране стала участницей кредитной программы, поддерживаемой правительством, что также добавило популярности в самых широких кругах.

Автомобиль выпускался на той же платформе, что и Вольво С40, и Мазда 3. Имея массу схожих черт, он был несколько дешевле, что, конечно, сказывалось на комплектации и уровне материалов внутренней отделки, но покупателей это нисколько не смущало. В любом случае машина была значительно привлекательнее отечественного автопрома, да и многих азиатских конкурентов. Для автовладельцев был предусмотрен большой выбор кузовов, например, модель выпускалась как седан, хэтчбек и универсал.

Такой же подход был выбран и в плане установки силовых агрегатов. Мощность моторов от 1,4 до 2 литров могла привлечь внимание многих. Двигатель объемом 1,4 литра был откровенно слаб и не пользовался особенной популярностью. Двухлитровые, также редко устанавливались в нашей стране. А вот 1,6 и 1,8 стали наиболее популярными.

Во втором случае в процессе эксплуатации выяснилась одна неприятная особенность конструкции, связанная с попыткой универсализировать трансмиссию. Обе версии комплектовались одной и той же пятиступенчатой коробкой передач, которая не выдерживала повышенных нагрузок и очень быстро выходила из строя. С моторами объемом 1,6 литра такой закономерности не наблюдалось. Однако справедливости ради стоит признать, что к поломке трансмиссий нередко прилагали руку сами автолюбители, попавшиеся на байку об отсутствии необходимости замены масла в коробке.

Что касается самих силовых агрегатов, опыт эксплуатации показал, что все упомянутые варианты достаточно прилично проявили себя в плане надежности. Однако, многих сразу настораживала рекомендация завода-производителя, что мотор требует долива масла в объеме 500 мл. на каждую тысячу км. Если у человека эта машина оказывалась не первой, сразу возникал вопрос о некоторой неадекватности требований. Повышенный расход масла по всем канонам является первым признаком выработки «движка», а если у него изначально заложена такая прожорливость, что же будет, если и в самом деле начнет проявляться какая-либо поломка.

Мало того, когда человек приучается постоянно подливать масло в картер, у него несколько стирается реальность происходящего и если в других условиях он более ответственно подходил бы к периодичности полной замены смазывающей жидкости, то здесь у него создается иллюзия, что можно и подождать, ведь постоянно подливается свежее.

Результат часто становится плачевным — масляное голодание и мотор на пеерборку. В такой ситуации целесообразнее купить двигатель бу Форд Фокус 2 и не связываться с переборкой. Из б/у чаще всего встречаются моторы объемом 1,6 и 1,8. Но на вторичном рынке имеются также и более редкие 1,4 и 2-х литровые агрегаты.

Переборка мотора также приемлема, но имеет и свои минусы. Хорошо, если работу выполняет опытный и ответственный человек. Одновременно и здесь случаются неприятные моменты, когда для переборки применяются детали сомнительного качества. Если же на автомобиль устанавливается двигатель заводской сборки, то вы хотя бы застрахованы от применения контрафактных деталей. Если есть возможность приобрести именно заводское изделие в хорошей сохранности, есть смысл выбрать именно этот путь.