Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чип-тюнинг двигателя и поиск профессиональной СТО от Autobooking

Тюнинговать двигатель без вмешательства в механическую часть можно с помощью программного ремонта. В процессе процедуры проводят коррекцию рабочих программ. Если говорить более простым языком, то на СТО выполняют перепрошивку двигателя авто без демонтажа деталей. Относительно услуги программного ремонта автомобилисты ведут споры о ее целесообразности, но плюсов у нее намного больше, чем минусов. Все зависит от выбора профессионального СТО. Если специалистами будет проведена чиповка двигателя с соблюдением стандартов и критериев качества, то тюнинг можно смело назвать удачным.

Каталог Autobooking: как и где найти надежное СТО

Поиск проверенного СТО является актуальным для каждого автовладельца. Не каждый сервис может предоставить услуги программного ремонта. Портал autobooking.com поможет быстро решить вопрос с поиском. Функционально сайт является каталогом, поэтому в базе данных находится много СТО в разных городах. Перед добавлением информации деятельность автосервиса проверяется. Это гарантирует пользователям Autobooking получение качественных сведений. В форме поиска надо ввести название услуги, локацию, марку машины и дату визита, после чего система выдаст список доступных автосервисов.

Зачем проводить чип-тюнинг двигателя

Чип-тюнинг дает возможность выполнить перепрограммирование бортового компьютера автомобиля. Процедура позволяет решить многие технические сложности, например:

  • повысить мощность двигателя и усилить крутящий момент;
  • выполнить регулировку расхода топлива;
  • откорректировать работу системы после замены деталей;
  • исправить заводские неточности в работе программ;
  • сделать калибровку датчиков и контроллеров;
  • предоставить контроль владельцу авто над параметрами двигателя.

Как проводят чипование двигателя

На СТО определяют подходящий вариант чип-тюнинга и выясняют цели владельца автомобиля. Самый простой способ предполагает использование ноутбука и специальной программы, но более продуктивный способ основан на работе со сторонним программным обеспечением ЭБУ. Второй вариант более дорогостоящий, хотя результат оправдывает стоимость услуги.

Процесс чиповки состоит из нескольких этапов. Сначала происходит считывание штатной программы из командоконтроллера, после чего выполняется анализ и корректировка данных. На последнем этапе записывают на командоконтроллер результаты чиповки и обновленную прошивку. Процедура занимает до 5-10 минут времени. Она не сложная, но имеет нюансы. Для чип-тюнинга выбирайте только профессиональные СТО, которые предоставляют услуги по программному ремонту. В этом вопросе доверьтесь Autobooking.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)