Как оформить кухню в скандинавском стиле: рассказывают эксперты Мобиликаза

Мечтаете преобразить свое кухонное пространство и привнести в него скандинавское очарование и практичность? Мы составили список основных характеристик этого стиля, с которым эта задача будет совсем несложной.

Обратите внимание на кухни Италии в модерн, их лаконичное оформление отлично подойдет для создания такого интерьера.

Светлая палитра цветов

Хотя в скандинавском стиле допускается использование контрастных цветовых акцентов, его основу составляют светлые нейтральные оттенки. Многие ошибочно считают, что Кандинский интерьер должен быть выдержан в белом цвете, но это не так. Смело используйте другие пастельные оттенки природного спектра.

Ненавязчивые акценты

Изобилие цветовых пятен – это совсем не про скандинавскую стилистику. Чтобы сделать спокойную светлую комнату более объемной, достаточно будет лишь нескольких аккуратных цветовых акцентов.

Элитный салон Mobilicasa в Москве – место где каждый найдет универсальные решения для дома. Представленная на сайте итальянская мебель для кухни отвечает высоким стандартам европейского качества.

Открытые полки

Большая часть современных гарнитуров в этой стилистике не имеет верхних закрытых шкафов полностью или комбинирует их с открытыми полками. Это практичное решение, которое позволяет сделать кухню более воздушной, а также оставить на виду свою красивую посуду.
Но выбирая такой вариант полок, помните о том, что даже незначительный беспорядок будет бросаться в глаза.

Система рейлингов

Скандинавский стиль активно популяризует принципы открытого хранения. Еще одно практичное решение – кухонные рейлинги – легкие металлические трубки, которые крепятся к стене. На них можно прицепить мобильные полочки, крючки для самых необходимых кухонных предметов.

Освещение

Если вы создаете интерьер небольшой кухни, следует хорошо спланировать освещение. Постарайтесь запустить в комнату как можно больше света, это визуально расширит пространство. Обеспечьте отдельные источники света для рабочей и обеденной зоны.

Природные материалы

Важный компонент скандинавского стиля – использование натуральных материалов – древесины, керамики, текстиля. В оформлении такой кухни постарайтесь максимально сократить синтетические материалы.

Текстильное оформление

Текстиль занимает важное место в оформлении скандинавского интерьера, именно он зачастую используется в качестве акцентной детали, делает комнату более обжитым и уютным.
Еще одно важное достоинство текстиля в том, что с его помощью можно быстро и без серьезных затрат обновить кухонное пространство: с новой скатертью или шторами кухня сразу заиграет новыми красками.