Как продать коммерческую недвижимость?

Российский рынок коммерческой недвижимости знает немало примеров, когда объект, выставленный на продажу, не может найти своего покупателя в течение длительного времени. Такие ситуации чаще всего встречаются в том случае, если владелец объекта хочет самостоятельно реализовать свою недвижимость, не обращаясь к риэлторам. Чтобы не допускать таких ошибок, владельцу коммерческого помещения стоит руководствоваться неким сводом правил, который позволит выгодно продать любую недвижимость в кратчайшие сроки.

Помощь агентства недвижимости

Многие бизнесмены, размещающие объявление «продам офис в Челябинске», желая получить большую прибыль, отказываются от услуг агентств недвижимости. Эта ошибка является ключевой, так как в базе данных риэлторских компаний значатся сотни потенциальных клиентов. Известны случаи, когда коммерческая недвижимость продавалась сразу же после ее попадания в каталог риэлторской компании. Поэтому бизнесменам, которые планируют продать коммерческое помещение под офис, не стоит жадничать и экономить на услугах риэлторов.

Определение адекватной стоимости

Помощь агентства недвижимости также может заключаться в определении адекватной рыночной стоимости коммерческого помещения. Владельцу офиса не придется тратить свое время на изучение и сравнение конкурентных предложений. Риэлторские компании располагают специальными инструментами, которые позволяют объективно оценить экономическую стоимость объекта, выставленного на продажу.

Размещая объявление «продам офис», владелец объекта должен знать, что для корректного определения цены коммерческого помещения следует оценивать следующие факторы:

  • расположение офиса;
  • наличие инфраструктуры;
  • транспортную доступность;
  • оснащенность интернет-соединениями;
  • площадь помещения;
  • качество ремонта;
  • оснащенность кондиционерами.

Подача объекта

Любой продавец, размещающий объявление «продам под офис» http://abiskon.ru/catalog/prodazha-ofisov/, должен понимать, что скорость продажи напрямую зависит от качества подачи объекта недвижимости. Она должна быть максимально красивой и правильной. Для этого продавцу необходимо:

  • детально описать объект;
  • сделать качественные фотографии объекта и прилегающих помещений;
  • определить категорию покупателей, которым будет интересен данный офис;
  • использовать максимально возможное количество источников рекламы.

Организация просмотра

Продажа офиса и прочих коммерческих помещений невозможна без организации просмотра объектов. Продавец должен подготовиться к визиту потенциальных покупателей и презентовать свою недвижимость в самом лучшем свете. Если у продавца нет времени или способностей для качественной презентации, то ему целесообразно воспользоваться услугами опытных специалистов риэлторских компаний. Узнать о стоимости их услуг можно на сайте корпорации «АБИСКОН» http://abiskon.ru/. На этом же сайте можно разместить свои объявления в каталоге и найти потенциальных покупателей.