Пивной алкоголизм — ничего страшного или реальная угроза?

Понятие пивного алкоголизма (его еще называют гамбринизмом) появилось всего пару десятилетий назад. Советские наркологи к пиву относились снисходительнее, чем сейчас, так как тогда еще ученые не могли доказать факт опасности такого вида пристрастия к алкоголю. Современные же наркологи после многочисленных исследований пришли к выводу, что пиво пагубно влияет на организм из-за присутствия в нем добавок, вызывающих привыкание к алкоголю.

Пивной алкоголизм: каким образом формируется заболевание?

Зависимость от бражных напитков развивается со своими характерными особенностями. Здесь важную роль играет возраст человека. Если употребление пива начинается до 16 лет, то привыкание к напитку у молодого организма развивается быстро. Также быстро происходит и разрушение организма от вредного воздействия алкоголя. Если пристрастие к бражным напиткам начинает формироваться в зрелые годы, то зависимость появляется тоже, но возникает она постепенно. Иногда родственники, столкнувшиеся с укоренившимся гамбринизмом близкого человека, отчаиваются, так как считают, что излечить многолетнюю пагубную привычку невозможно. Но центр Resens, где оказывают эффективную помощь всем страдающем от нарко- и алкозависимости гражданам, доказал обратное.

Признаки заболевания

Определить наличие гамбринизма у человека можно по следующим признакам:

  1. Возникает потребность в употреблении пива каждый день. Если выпитое количество пива за день превышает 0,5 литра – это говорит о том, что человек утратил возможность контролировать свое желание. На 5-6 день у зависимого появляется состояние «легкого запоя» с плохим общим самочувствием.
  2. Ухудшается здоровье. За один год регулярного приема бражного напитка нарушается работа сердца, появляется мочекаменная болезнь, разрушается печень.
  3. Появляется болезненная тяга к напитку. Больной не в состоянии отказаться от ежедневного приема. Если пиво выпить в какой-то из дней не получается, больного переполняет агрессия или на него нападает депрессивный синдром.
  4. Кровеносные сосуды атрофируются, появляется дрожь в конечностях и общая слабость в теле.
  5. Ежедневные передозировки приводят к авитаминозу и хорошо заметным психическим расстройствам.

Последствия от пивного алкоголизма

Выработанная стойкая зависимость от пива приводит к таким проблемам, как:

  • дрожание рук/ног;
  • нарушение работы почек;
  • стенокардия;
  • головные боли (мигрень);
  • запои (когда прием напитка зависимым от пива человеком происходит до 3-х раз в день);
  • интоксикация организма (отравляются внутренние органы, кости и ткани);
  • импотенция у мужчин; бесплодие и нарушения в развитии плода у представительниц слабой половины человечества.

Как избавиться от зависимости?

Наркологи утверждают, что такое распространенное сегодня заболевание, как гамбринизм, возможно вылечить. Но здесь есть важное условие: после курса лечения человеку нужно отказаться даже от редкого приема алкоголя.

Курс лечения гамбринизма состоит из трех взаимосвязанных ступеней:

  1. Чистка организма медпрепаратами от отравляющих токсинов. На этом этапе важен полный отказ от употребления бражного напитка.
  2. Реабилитация зависимого человека. Этот этап подразумевает работу с психологом и требует выявления причин появления болезни. После того, как причина болезни выявлена, зависимый от алкоголя человек получает установку на полный отказ от пива.
  3. На протяжении 1 – 2 лет происходит общение с доктором для получения психологической поддержки (за этот период больному рекомендуют периодическое проведение противорецидивной терапии во избежание срывов).

Существуют разные методики лечения зависимости от пива, разные подходы в коррекции личности. Но наркологи указывают на важность правильного психологического настроя. Они утверждают, что нежелание зависимого от пива человека бороться со своим пристрастием может стать серьезным преткновением на пути к полному излечению.

Хотите освободить своего близкого от опасного пристрастия к пиву? Предложите ему лечение в хорошо зарекомендовавшем себя центре Resens http://resens.com.ua/likuvannya-alkogolizmu/ , где работают высококлассные профессионалы.