Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Снять дом в частном секторе в Феодосии и наслаждаться тенистыми парками города

Конечно, в Крым все туристы едут из-за приятного и чистого Черного моря, живописных видов, возможности прогуляться на катере и посетить шумную дискотеку на берегу. Но в жаркий летний день, когда солнце раскаляет пляжи до температуры кухонной духовки, хочется посетить тенистое место, царство природы и прохлады, Феодосия может похвастаться обилием таких мест. Узнать о них вы можете далее в статье, а найти подходящее жилье в черте города на сайте компании Feoguide.

Чудесный парк в черте города – Комсомольский. Основной его плюс – расположение сразу возле пляжа «Лазурный берег», когда вы устали от жаркого солнца и моря, можете прогуляться в тени деревьев, перекусить в большом количестве закусочных и кафе, прокатиться на аттракционах, порадовать ребенка поездкой на пони или лошадке.

Если же вам хочется осмотреть максимальное количество достопримечательностей города за один день, выберите для прогулки парк «Юбилейный». Здесь есть множество объектов, которые стоит посмотреть – башня Константина, остатки Генуэзской крепости, Аллея Героев, Фонтан Доброму Гению и многое другое. Здесь можно найти и все то, что обычно есть в любом парке – скамейки в тени деревьев, лошадки, детские площадки и кафе.

Море в Феодосии и другие ее достопримечательности

Море в Феодосии отличается добрым характером круглый год, но плескаясь в его волнах, не лишите себя удовольствия посетить Матросский сад, располагающийся на пересечении улиц Ленина и Армянской. Когда гуляешь по этому месту, сложно себе представить, что раньше здесь была рыночная площадь, на которой продавали рабов. Было это еще во времена Османской империи, тогда это место знаменовалось ударами хлыстов, рыданиями и звоном оков. Сейчас же оно знаменуется тишиной и покоем, умиротворением, которое может подарить только настоящий сад. Назван он в честь героев-матросов, защищавших город и полуостров во всех войнах.

Город примечателен не только парками, здесь раскинулась вторая по величине крепость, больше которой только греческие Салоники – Генуэзская крепость. Часть ее башен осталась в сохранности и по сей день, одна из них даже находится в черте города – это уже упоминавшаяся выше башня Константина. Построена крепость была генуэзцами на земле, которую им удалось выкупить у крымского хана. Вы можете снять дом в частном секторе в Феодосии или квартиру в центре, но всегда сможете добраться до крепости автобусом №1, который отправляется из центра города.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)