Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Способы резки металла

В современном мире изделия из металла играют огромную роль. Они незаменимы в машиностроении, строительстве, производствах. Металл, как конструктивный материал, интересен своей прочностью, устойчивостью к перепадам температур, деформациям.

К металлическим конструкциям предъявляются различные требования, а существующие способы резки металла позволяют изготовлять детали любой формы и размера.

Как можно порезать металл

Существует восемь видов резки металла. Они классифицируются на три группы, в зависимости от типа воздействия на материал:

  • Механический тип (гильотина и ленточнопильная резка);
  • Термический тип (газокислородная и плазменная резка);
  • Высокоточный тип (лазерная и гидроабразивная резка).

При работе с материалом специалист оценивает его физико-химические свойства. Также учитывает сложность необходимой формы и подбирает оптимальный способ резки металла.

Способы резки металла и их особенности:

  • Гильотина (вырубка) и ножницы по металлу (резка). Обеспечивают ровную линию продольного или поперечного реза. Без заусениц и зазубрин. Используется для обработки квадратного или круглого профиля.

Наиболее простой и доступный способ резки металла. Однако ножницы по металлу способны разрезать материал ограниченной толщины и жесткости. Кроме того, данным инструментом невозможно изготовить сложную фигуру. К основным недостаткам метода относится невысокая точность получаемых деталей.

  • Ленточная пила (из ручного инструмента наиболее известна болгарка). Способ, отличающийся доступностью и высокой производительностью. Скорость работы около 10 сантиметров в минуту. К достоинствам метода относятся высокое качество раза, доступность оборудования и простота управления. Однако данный инструмент не может выполнять фигурную резку. Для изготовления высокоточных деталей необходимо выбирать другой способ обработки материала.
  • Газокислородная резка. Осуществляется под воздействием точечно направленной струи газов. Важным условием для работы данным методом является невысокая теплопроводность металла. Также температура плавления металла должна превышать температуру горения.

Связи с этим, данный вид не применяют для обработки сплавов алюминия, а также нержавеющей стали, чугуна и меди. К недостаткам метода относится образование на срезе неровной кромки, продуктов плавления и наплывов. Поэтому в большинстве случаев он требует дополнительной шлифовки. Этот вариант не отличается большой точностью, но привлекательна доступностью оборудования.

  • Плазменная резка. Высокопродуктивный метод, позволяющий в короткие сроки разрезать металл толщиной до 15 сантиметров. Представляет собой воздействие смести газов под высоким давлением. При этом металл подвергается точечному плавлению и выгоранию частиц. Способ используется как для высокоуглеродистого, так и низкоуглеродистого металла и сплавов. Детали, получаемые при помощи плазменной резки, имеют погрешность до 0.15 мм. Способ применяется и в серийном, и в индивидуальном производстве. К минусам метода можно отнести незначительное потемнение кромки и образование неглубоких проколов по периметру изделия.
  • Лазерная резка. Осуществляется лазерным лучом. Энергия лазера выжигает в металле отверстие. Расплавленные частицы металла сдуваются смесью газов. Высокоточный надежный способ, помогающий осуществлять сложную фигурную резку. Этот вариант металлообработки относится к первому классу точности. Получаемые детали калиброванные – имеют минимальную погрешность. Максимальная толщина обрабатываемого материала – 2 сантиметра. Это ограничение можно отнести к недостаткам метода. Также лазерный луч по-разному воздействует на различные металлы. Не рекомендуется использовать метод для разрезания листов из алюминия и его сплавов, а также нержавеющей стали. Недоступность лазерной резки определяется высокой ценой оборудования.
  • Гидроабразивная резка. Новейший метод обработки металла толщиной до 30 сантиметров. Позволяет изготовлять детали высочайшей точности (первый класс) с идеально ровным срезом. Воздействие происходит узконаправленной струей комбинации воды и мелкоабразивного песка. H2O охлаждает металл, благодаря чему снижается тепловое действие на его поверхность. Метод не подходит для обработки материалов, подверженных коррозии. Гидроабразивная резка актуальна при работе с металлами с невысокой теплопроводностью, с температурой плавления выше, чем горения.

Выбирая подходящий метод обработки металла, рекомендуют обратить внимание так же на такие механические методы, как фрезерование, токарная обработка, шлифование или сверление — узнать, на каких условиях выполняется резка металлов https://sortmet.ru/katalog/metalloobrabotka/rezka-metalla/.

При разработке детали важно учитывать то, как в дальнейшем будет применяться изделие, каким методом крепления деталь будет соединяться с другими участками изделия и каким способом будет окрашен конечный продукт. Важна экономическая составляющая процесса производства. Только комплексная оценка позволит подобрать оптимальный способ резки металла. Опытные технологи металлургической обработки помогут остановить выбор на подходящем варианте.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)