Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Выбираем водонагреватель: проточный или накопительный?

Водонагреватель может использоваться в жилом помещении с двумя целями. Первая — как основной источник горячей воды и для обеспечения всех бытовых нужд. Второй — в качестве дополнительного источника в период отключения центрального горячего водоснабжения. Покупая водонагреватели, нужно учитывать этот момент.

Особенности накопительных моделей

Уже по названию конструкции понятно, что она оснащена баком, в котором вода нагревается постепенно. Если горячая вода оттуда забирается, бак доливается и снова греется. Плюсы очевидны — если правильно подобрать объем с учетом количества жильцов, всегда будет в наличии горячая вода. А еще такие устройства проще подобрать по характеристикам. Проточные нагреватели часто требуют серьезной мощности, а на этот параметр во многих квартирах и домах есть ограничения.

Накопительные модели имеют и свои минусы — например, серьезный объем самого бака, то есть для него нужно найти свободное место. Если в системе стоит один ТЭН, большой объем воды будет нагреваться довольно медленно, но всегда можно приобрести изделие с двумя нагревательными элементами. Да и огромные баки нужны далеко не всем. С учетом всех характеристик, а также возможностей, которые дает рынок водонагревателей, можно смело утверждать: накопительные модели лучше всего подходят для постоянного использования. Они позволяют регулировать температуру воды, всегда имеют запас, легко выбираются с учетом мощности и объемов.

Проточные водонагреватели: идеальны в качестве временного варианта

На сайте baucenter.ru можно приобрести не только накопительные, но и проточные модели. У них есть тоже свои плюсы: довольно компактный размер, быстрый нагрев воды без ожидания. Это прекрасное решение, если в квартире или доме по какой-то причине отключили горячую воду и этот вопрос нужно решить моментально. Из минусов таких устройств — серьезная мощность. Если модель электрическая, то она тратит очень много энергии, что потом выливается в круглую сумму. Второй минус — это проблемы с обогревом, если наблюдается слабый напор воды. Недостаточное давление в трубах приводит к тому, что колонка просто не включается. Хотя и тут есть хитрости — можно докупить специальный насос, который поможет решить эту проблему.

Серьезный плюс для любого покупателя сегодня заключается в колоссальном выборе изделий. Производители предлагают проточные, накопительные системы, работающие на электричестве или газу — при этом они отличаются размерами, мощностью, наличием дополнительных функций, дизайном и т. д. Остается только выбрать вариант, который подходит для вашей ситуации. А сделать это удобно в магазине https://baucenter.ru/.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)