Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как выбрать форму профиля металлочерепицы, информация от skrovlya.kiev.ua

Выбор металлочерепицы — процесс трудоемкий, ведь помимо оттенка и формы волны необходимо правильно подобрать параметры материала — толщину листов, класс оцинковки, слой полимерного покрытия, производителя. Форма металлочерепицы — это волна, которую листы рулонной стали приобрели в результате процесса профилирования. Геометрическая форма волны может быть разной и в зависимости от типа профиля имеет конкретные параметры:

  • высоту, длину и шаг волны,
  • форму волны,
  • расстояние между ступенями.

На рынке представлена металлочерепица в различных формах профиля, но наиболее популярными уже много лет являются Монтеррей, Яспис, Максима и Валенсия. Посмотреть, как выглядит покрытие в разных вариантах волны можно на сайте компании “С-Кровля”. Многим покупателям интересно, есть ли разница в эксплуатации металлочерепицы с разной геометрией волны.

Разница в монтаже металлочерепицы разных форм профиля

Главное, на что влияет форма волны, это эстетические данные металлочерепицы. Также не удивляйтесь, что при монтаже кровли из металлочерепицы разных форм профиля может отличаться количество отходов. Большие потери случаются в случае, если листы имеют крупные габаритные размеры, в том числе и самой волны. Использование материала с мелким профилем может привести к тому, что увеличатся затраты на обустройство обрешетки. Меньшей прочностью отличаются листы материала, которые имеют слабо выраженный рельеф.

Рассмотрим подробнее самые популярные разновидности волны металлочерепицы. Самая популярная волна для кровли — это Монтеррей. Она не теряет актуальности, всегда пользуется большим спросом, чем другие виды кровельного покрытия. Внешне листы имеют классический вид, схожий с глиняной кровлей былых времен. Оптимальная высота волны позволяет эксплуатировать металлочерепицу в стандартных условиях эксплуатации. В случае применения профиля Монтеррей мы получаем кровлю с желаемым уровнем жесткости для сохранения своих декоративных и защитных функций, а также полностью исключается вариант перерасхода покрытия.

Для формы профиля Яспис характерна оригинальная волна. Специфика геометрии предусматривает увеличение волны, а по внешнему виду строение волны можно сравнить с трехмерным изображением. Являясь новинкой на рынке, Яспис все чаще привлекает внимание покупателей.

Валенсия — достаточно популярная форма волны, которая выполнена в средиземноморском стиле и отличается высотой волны 27 мм. Внешне не имеет недостатков, а при гармонично подобранном оттенке делает кровлю современной и привлекательной.

Максима — необычная форма профилирования и отличная жесткость листов, именно так можно охарактеризовать данный продукт. Уникальная форма волны имеет 3d срез кромки. Визуально очень напоминает натуральную черепицу. Это лучший вариант для ценителей современного дизайна и оригинальных решений в обустройстве домов.

Это перечень самых популярных форм профиля металлочерепицы на рынке. Для ценителей финской продукции есть дополнительные вариации форм, ведь компании Руукки имеет свои уникальные варианты волны.

Выбор волны всегда должен основываться на визуальном восприятии покупателя. А если правильно подобранные параметры дополнены удачным выбором волны и оттенка, будьте уверены, что ваша кровля будет вне конкуренции. Звоните и узнавайте, какие самые актуальные цены на популярные виды металлочерепицы.

Источник: https://skrovlya.kiev.ua/металлочерепица-купить-киев-цена/

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)