Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как выбрать качественное свадебное платье

Производитель

Условно все свадебные платья, представленные на современном рынке, можно разделить на несколько категорий.

Первая: бюджетные отечественные платья массового производства. Как правило, это малоизвестные производители, продукт которых рассчитан на людей с небольшим доходом.

Вторая: китайские, турецкие реплики знаменитых брендов. Наверное, вы сами понимаете, что качество у этих реплик будет соответствующее…

Третья: отечественные дизайнеры, которые шьют платья на заказ. В СНГ есть талантливые дизайнеры, к которым можно обратиться за индивидуальным пошивом свадебного платья, либо выбрать наряд из готовой коллекции. Конечно, это будет дороже платья массового пошива, но дешевле платья мирового бренда.

Четвёртая: платья известных брендов (или не очень известных). Они могут быть как доступными в ценовом диапазоне (но качественными в отличие от китайского ширпотреба), так и очень дорогими. В свадебном салоне http://wed.ua/ (The wedding shop) можно подобрать шикарные платья таких известных брендов, как Allure Bridals, Eva Lendel, Crystal Design, Pronovias, Aire Barcelona и других.

Пятая: платья уже мировых дизайнеров. Такие наряды стоят очень дорого, но отличаются эксклюзивностью, качеством материала и пошива.

Детали

Не стесняйтесь внимательно рассмотреть платье. Самая большая часть расходов при производстве свадебного платья приходится на ткань и корсет, поэтому уделите им особое внимание. Чаще всего можно встретить корсет с внешней шнуровкой, но это может указывать на массовое производство. Такой корсет очень выгоден производителям – его можно подогнать практически под любую форму невесты. Качественные бренды используют корсеты с молниями, причем молния должна быть очень крепкой и не дешёвой, лучше металлической.

Если вы попробуете согнуть корсет и сделать это будет затруднительно, значит в нём использованы дешёвые китайские «кости». В таком корсете вам будет дискомфортно, в самый неподходящий момент он начнет сковывать движения и даже может прорвать внутреннюю ткань и повредить кожу. В качественном свадебном наряде в корсете есть специальная тканевая подкладка.

Юбка

Юбка с кольцами – ещё один способ производителей сэкономить на создании платья. В нем невеста может быть похожа на куклу для самовара. Дело в том, что за счёт колец создается пышность юбки, но в дорогих качественных платьях такое недопустимо. Если уж вы решили найти качественное платье тогда выбирайте такое, где используются юбки из нескольких слоёв. Конечно, для такого платья нужно больше расходного материала, что несомненно, влияет на его конечную цену. Под юбкой должен быть подклад из приятной к телу ткани.

Швы и декор

Осмотр швов – давно проверенный способ оценить качество изделия, это касается не только свадебных платьев. Но на таком платье они должны быть просто идеальны, причем не только снаружи, но и внутри. Там не должно быть никаких открытых швов со срезом ткани или оверлока – это свойственно дешевым платьям массового производства. Швы должны быть крепкими, вы ведь не хотите, чтобы они разошлись прямо на церемонии? Если на платье есть декор, то также оценивайте, насколько качественно он пришит, не отвалится ли он на свадьбе. В дизайнерский платьях весь декор пришит вручную.

Посмотреть цены на свадебные платья салона The wedding shop.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)