Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Основные преимущества ортопедических матрасов

Вы спите не менее 8 часов в сутки, но все равно встаете с чувством усталости? После сна болит спина или голова, ломит кости, хочется хорошенько потянуться? Тогда вам точно пора заглянуть в каталог ортопедических матрасов. Неправильно подобранное изделие такого типа – причина многих проблем. Чтобы избавиться от них раз и навсегда, просто купите ортопедические матрасы от производителя. Это лучший вклад в свое будущее, поскольку от состояния позвоночника зависит и здоровье внутренних органов. Сон – важная часть нашей жизни и мы обязательно должны заботиться о ней.

Для чего нужен ортопедический матрас

Основное преимущество ортопедических матрасов заключается в их чувствительности к весу человека и способности моментально адаптироваться к физическим особенностям спящего. По сути, изделие принимает форму человека и обеспечивает наиболее удобное положение тела. При этом позвоночник принимает самую естественную для себя позу, не прогибаясь и не деформируясь. Чтобы получить максимальную пользу от этого предмета, его нужно выбирать по личным параметрам. Учитывается вес, рост, возраст и даже пол.

Такие изделия – находка для человека, страдающего ожирением, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, профессиональных спортсменов, и всех тех, кто замечает сутулость и боли в позвоночнике. Помимо этого, ортопедический матрас для детей и подростков – это отличная профилактика остеохондроза и лучший способ сформировать правильную осанку. Важно помнить, что изделие подбирается индивидуально.

Как правильно выбрать

Прежде чем бежать в магазин, вы должны понимать, что имеется два вида ортопедических матрасов: пружинные и беспружинные.

  • Пружинные ортопедические матрасы отличаются повышенной прочностью, долговечностью, и внутри состоят из специальных стальных пружин, которые фиксируют позвоночник и тело в ровном положении.
  • Беспружинные изделия, как понятно из названия, не содержат пружин, но провалиться в них тоже не получится, так как в них имеется специальная решетка, которая поддерживает тело во время сна в правильном положении. Не стоит бояться жестких на ощупь матрасов. На самом деле они наиболее полезны, особенно для тех, у кого уже имеются проблемы с позвоночником. Конечно, необходимо соотносить жесткость и вес пользователей кровати, чтобы сон был комфортным.

Ортопедический матрас – незаменимая вещь для двуспальной кровати. Особенно это касается тех пар, вес которых сильно отличается. Лучшим решением в данной ситуации станет изделие на независимых пружинах, а также беспружинные модели на базе кокосовой койры и натурального латекса.

Еще одно безусловное достоинство этого предмета быта – отличный воздухо- и теплообмен. Более того, некоторые производители создают наматрасники, которые пропитаны бактерицидными средствами, к примеру, экстрактом алоэ. Данное нововведение прекрасно действует на спящего: успокаивает раздраженную кожу, нормализует потоотделение, препятствует развитию болезнетворных бактерий и т.д.

Не пройдет и пары дней после покупки, и вы поймете, как вам до этого не хватало хорошего ортопедического матраса.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)