Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Семена редиса и огурцов: оптимальный выбор фермера и садовода

Хороший урожай — заслуга профессионалов, выбравших для посева семена высокого качества. Популярностью пользуется продукция из Голландии, Южной Кореи, Франции, Италии и других стран. Владельцы фермерских хозяйств стараются выбирать семена овощей с оптимальными характеристиками — хорошей устойчивостью к засухе или повышенной влажности в зависимости от климатических условий своей местности.

Востребованные сорта овощей: выбор редиса и огурцов

Низкокалорийный редис можно употреблять в пищу в сыром виде, использовать как один из незаменимых салатных ингредиентов. Магний, калий, витамины насыщают корнеплод, делая его незаменимым продуктом питания для нормализации пищеварения, укрепления сердечно-сосудистой системы. Среди многочисленных сортов редиса популярностью пользуются следующие:

  1. «Хельро» — плотные ярко-красные корнеплоды без пустот, оптимально подходят для выращивания в защищенном грунте при недостаточном освещении.
  2. «Джолли» — однородные, хрустящие плоды с выраженными вкусовыми свойствами, имеют привлекательный вид. Этот сорт относится к категории всесезонных.
  3. «Кримсон» — крупные, не теряют упругости, отличаются белоснежной мякотью.
  4. «Сора» — скороспелый, отлично переносит низкие температуры и обладает однородностью структуры.

При выборе семян овощных культур потребители учитывают множество факторов, включая размеры плодов, вкусовые качества, сроки созревания, стойкость к условиям внешней среды. Современные фермеры и владельцы теплиц отдают предпочтение следующим сортам огурцов:

  1. «Ленара» — продуктивный гибрид с очень высокой отдачей раннего урожая, имеет крупные плоды темно-зеленого окраса без горечи.
  2. «Амант» — раннеспелый, предназначен для выращивания в открытом грунте, однородные цилиндрические плоды с плотной мякотью и отменным вкусом. Такие огурцы идеально подходят для засолки.
  3. «Аристократ» — отличный гибрид для маринования, созревает за тридцать пять дней, образует однородные зеленые плоды с сильным ароматом.
  4. «Артист» — оптимально подходит для выращивания в условиях недостаточной освещенности в зимне-весенний период. Плоды не имеют горечи.

После приобретения семян нужно уделить внимание изучению правил посева для разных культур. К примеру, редис рекомендуется высаживать ранней весной в специально подготовленных застекленных теплицах. Почва должна быть в меру теплой и мягкой, рыхлой, поэтому идеально подойдет апрель. Поздний посев осуществляется лишь в августе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)