Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Стул-туалет: функциональные возможности, особенности конструкции и преимущества

Уход за пожилыми людьми и лицами с физическими ограничениями сопряжен с большим количеством трудностей. Возникают они и у родственников, и у сотрудников реабилитационных центров, больниц, санаториев, домов престарелых. Чтобы облегчить участь больных и их опекунов, современные производители медтехники предлагают большой ассортимент специального оборудования и атрибутики. К их числу относится и кресло-туалет для инвалидов с устойчивой конструкцией и обилием функций.

Возможности традиционного стула-туалета

Кресло-туалет – многофункциональное приспособление. Такие устройства выпускаются в нескольких видах. Купить их можно на сайте компании Baldinelli. В конструкцию данной мебели входят прочная часто металлическая рама, удобные подлокотники, спинка. Емкость для сбора фекалий и унитазная крышка размещаются вместо сиденья.

В некоторых моделях предусмотрена возможность трансформации. В комплекте тут есть и сиденье, и туалет. Устанавливать тот или иной блок можно в зависимости от потребностей пациента. Большинство модификаций мебели для инвалидов производятся из металла, пластика и синтетической кожи. Встречаются складные модели, предназначенные для компактного хранения. На сайте https://baldinelli.ua/reabilitaciya можно детально ознакомиться и с креслами, и с другими продуктами, предназначенными для ухода за людьми с ограниченными двигательными возможностями.

Преимущества использования кресла-стула

Современная медтехника, в том числе стулья-туалеты, наделены рядом неоспоримых преимуществ. К числу таковых можно отнести:

  • практичность и удобство применения;
  • возможность повысить качество жизни больного и облегчить участь человека, отвечающего за уход;
  • повышенная прочность;
  • легкость ухода с возможностью использования химических чистящих средств;
  • способность противостоять негативному воздействию влаги, температурных колебаний, мочи и т. д.;
  • высокий уровень безопасности.

Мобильная конструкция и доступность трансформации позволяют устанавливать такие стулья в спальнях, санузлах, палатах. Разнообразие моделей дает возможность подобрать оптимальный вариант с учетом физического состояния пациента и его комплектации. Стоит отметить, что стул-туалет не предназначен для перемещения человека. В его конструкции предусмотрены только обычные ножки, оснащенные резиновыми набалдашниками, обеспечивающими устойчивость перед скольжением на плитке, линолеуме и иных схожих покрытиях.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)