Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Экономить топливо за счёт сохранения тепла в домах

Всем понятна основная формула: чтобы экономить топливо на отоплении дома, необходимо снизить потери тепла от наружных ограждающих поверхностей. С этой целью выполняется теплоизоляция поверхностей как важнейший способ обеспечения энергоэффективности зданий.

Виды теплоизоляционных материалов

Утеплители для дома подразделяются в зависимости от сырья, используемого для их производства на

  • неорганические,
  • органические,
  • смешанные.

Неорганические утеплители производятся из минеральных асбеста, шлака, стекла, горных пород. Механизм создания теплоизоляционных свойств неорганических утеплителей объясняется тем, что между волокнами, составляющими их основу, находится воздух, который является хорошим теплоизолятором.

Органические утеплители изготавливаются на основе отходов сельскохозяйственного и деревообрабатывающего производства.

Приобрести утеплитель в Интернете

В Сети представлены веб-ресурсы, например, http://www.mirostroy.org/shop/utepliteli.html, которые предлагают строительные материалы для строительства и ремонтов домов по выгодным ценам. В интернет — магазинах можно приобрести широко известные утеплители – плиты пенополистирольные, листы из пенопласта, минераловатные утеплители в рулонах ISOVER, изделия из экструдированного пенополистирола, базальтовой ваты.

Ставя перед собой цель купить качественный утеплитель, необходимо иметь общее представление о свойствах таких изделий, маркировке их в соответствии с действующими стандартами, а также получить консультацию у менеджера торговой организации.

Основные характеристики наиболее распространённых утеплителей

Пенополистирол – ячеистый утеплитель с хорошими теплоизоляционными характеристиками, легко режется ножом, выдерживает значительные усилия сжатия и разрыва, однако, срок его службы не более 15 лет. Применяется для утепления наружных стен здания.

Экструдированный или экструзионный полистирол – ЭППС — отличается очень низкими показателями водопоглощения, потому используется для утепления фундаментов. При его применении необходимо особое внимание уделять соблюдению правил пожарной безопасности.

Утеплители ISOVER – это рулоны минеральной ваты из стекловолокна. Обладает высокой паропроницаемостью, потому не способствует образованию плесени. В названии материала указывают рекомендуемую область применения. В частности, ISOVER штукатурный фасад, ISOVER сауна и другие такие же говорящие названия товара.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)