Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как правильно выбрать боксерские лапы

тренировка на лапахОказавшись в таком магазине, как sportgo, опытный тренер с лёгкостью выберет из представленного ассортимента отличные лапы для бокса. Если приобретение совершается для решения всех стратегических задач, которые входят в программу подготовки боксеров, то покупка профессионала будет состоять из нескольких моделей экипировки. А как быть спортсмену, который желает подобрать боксерские лапы лично для себя и использовать их во время тренировок дома, имея на примете подходящего помощника на роль падмэна? Как правильно выбрать один, максимум, пару снарядов, чтоб получить набор характеристик, достаточный для собственных занятий с учётом сильных и слабых сторон бойца?

Виды лап для тренинга рук

Традиционные боксёрские лапы предназначены для технической и тактической подготовки бойцов любого вида единоборств, в которых используются удары верхними конечностями. В зависимости от конструкции данный вид снарядов можно подобрать из трех альтернативных вариантов: прямые, изогнутые и лапы-перчатки.
Прямые лапы для бокса — это округлые подушки с мишенью на лицевой стороне и креплением для рук падмэна — человека, удерживающего снаряжение во время упражнений, с обратной. Ударная поверхность прямой боксерской лапы совершенно ровная. Отличие изогнутой модели в том, что ее верхний и нижний край выступают вперёд, а срединная часть с белым кругом, расположенным по центру, немного утоплена во внутрь. Лапы-перчатки — более массивная разновидность хорошо знакомых битков с дополнительным количеством набивки и все той же белой мишенью на ладони.

Как выбрать оснащение по его характеристикам

Изогнутые лапы для боксаСчитается, что снаряды с ровной поверхностью предназначены для прямых ударов, а вогнутые более приспособлены для атак по косой траектории. Однако, полезные свойства боксерских лап не ограничиваются углом приложения силовых ударов. Степень жесткости и легкости лап для бокса также играет существенную роль в постановочной работе бойца. Мягкие, пробиваемые лапы с хорошей инерцией помогут ощутить отдачу. Кроме того, занимаясь на них в бинт-перчатках без объемных боксерских рукавиц, можно заметно укрепить связки, поддерживающие кулак. Для последних очень полезно противодействие проминающегося участка лапы, амортизирующий материал которого оказывает расширяющее давление между костяшками кисти.
Лёгкие жёсткие лапы для бокса прекрасно подходят для отработки комбинаторики, тактики перемещений, чувства дистанции. Благодаря нанесению ударов в полную силу по их поверхности тренируется умение сохранять равновесие на случай промаха или смазанного удара. Учитывая тот факт, что мощный выброс кулака не встречает большого сопротивления в виде лёгкого снаряда, и продолжает двигаться, увлекая вперёд корпус спортсмена, боксер вынужден прилагать усилия, чтобы удержаться в стойке и остановить инерцию. Приведенный пример повторяет условия реального поединка, когда боец, совершивший техническую ошибку, оказывается в самых выигрышных условиях для контратаки. Только хорошая координация движений сможет уберечь спортсмена от последствий неправильного хука или апперкота.

Как правильно выбрать снаряды для тренировок нижних конечностей

МакивараДля единоборств, в которых активно используются ноги, изготавливаются отдельные разновидности лап для бокса. Это макивары и ракетки. Макивары могут подвешиваться к любой устойчивой конструкции или крепиться к плечу тренера. Эти прямоугольные подушки рассчитаны на мощность ножных атак, плохо подвержены деформации, имеют большую жесткость и габариты. Ракетки напоминают традиционные боксёрские лапы, их также приходится держать в руках, но две части снаряда (для левой и правой руки падмэна) соединены между собой. Таким образом, увеличивается площадь для нанесения ударов тренирующихся спортсменов. Данное оснащение принято использовать в тайском боксе, ММА и прочих боевых искусствах с широким функционалом.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)