Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как эффективно защитить локти и колени во время активного отдыха

Активные игры чреваты не только бурей адреналина и положительных эмоций, но и банальными травмами. Любой травматолог скажет, что любитель страйкбола — потенциальный его клиент. Коленные и локтевые суставы являются наименее защищенной частью тела бойца, а потому страдают чаще всего. Что сделать, чтобы любимое увлечение ничего, кроме радости и здоровья, не принесло?

Все просто — достаточно купить дополнительную экипировку. Чтобы защитить уязвимые локти, приобрести тактические налокотники бренда Camo-Tec (ссылка на нужный раздел). Для защиты коленей подойдут соответствующие наколенники. Эти нехитрые приспособления помогут сберечь суставы коленей и локтей от ушибов при ударах и падениях.

То представляют собой эти защитные приспособления?

Как и следует ожидать, налокотники и наколенники должны быть жесткими по корпусу и мягкими изнутри, чтобы сохранить сустав.

Поэтому любые типы отвечают следующим характеристикам:

  • состоят из внутренней мягкой подложки и твердого покрытия сверху;
  • легкие по весу и не мешают движению, в том числе интенсивному бегу;
  • имеют надежные крепления, которые могут быть как твердыми, так и мягкими.

По желанию можно выбрать снаряжение любого цвета, однако для пейнтбола или страйкбола выбирают обычно расцветки камуфляжного типа, такой цвет делает игрока незаметным среди листвы и травы. Есть модели, которые имеют водоотталкивающие свойства.

Различаются укороченные типы налокотников и полного типа. Первые закрывают только область непосредственно локтевого сустава, вторые защищают всю руку от области предплечья до кисти руки.

Наколенники отличаются размерами. Размеры регулируются натяжением строп и размером коленной чаши.

Где еще используются наколенники и налокотники?

Разумеется, в активные игры эти предметы пришли из более серьезных сфер. В первую очередь, они применяются в составе снаряжения военнослужащих и применяются практически во всех армиях мира, являясь важной частью экипировки солдат. Активно используются они также в обмундировании солдат спецназа, сотрудников прочих особых силовых ведомств и подразделений.

И, конечно, такие приспособления необходимы при серьезных занятиях спортом — например, парашютным, велосипедным, альпинистским. Тактические налокотники бренда Camo-Tec, как и прочее профессиональное оснащение, дает гораздо более надежную защиту, чем обычные велосипедные наколенники и налокотники. И, конечно, такое оснащение носится более комфортно. В последнее время линейки этой продукции существенно пополняются новыми моделями.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)