Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Минусы и плюсы дешевого хостинга

Дешевый хостинг очень популярен. Особенно часто ее предлагают новые провайдеры чтобы завлечь как можно больше клиентов. Он хотят обойти конкурентов, занять свою нишу на рынке хостинг-услуг и стараются сыграть на желании людей сэкономить. И этот метод работает безотказно, потому что большая часть пользователей интересуется только ценовым диапазоном, а не реальными характеристиками хостинга. Но во что может вылиться такая экономия? Действительно ли за дешевизной скрывается низкое качество? Существует ли дешевый и одновременно качественный хостинг? Эти вопросы волнуют многих, а значит в этой теме стоит разобраться подробнее.

Предлагая хостинг слишком дешево, провайдеры также стремятся к экономии. Им нет смысла работать в убыток, тем более если бизнес только начинает развиваться. Это говорит о том, что экономия, по сути, заключается в снижении качества до минимума. Ведь дорогое оборудование не может стоить дешево, это очевидно.

На чем экономят провайдеры, предоставляющие дешевые услуги и чем это грозит клиентам?

В первую очередь экономия касается железа. Сервер, купленный максимально дешево, имеет низкие показатели качества, надежности, мощности, скорости и т.д.

Вторая статья расходов, сокращаемая ради экономии — трафик. Часто можно встретить предложение неограниченного трафика по недорогой цене. На деле же ограничений могут оказаться довольно серьезными. Система не может обеспечить обещанной полноты возможностей. Клиенты не могут установить современное программное обеспечение, использовать удобные языки программирования, дополнения, сервисы.

Конечно, не обходится без экономии на надежности. Надежный дешевый хостинг, в большинстве случаев, это утопия. Когда безопасность хостинга не обеспечивается в полной мере, нет четких рамок доступа, регламентированного взаимодействия между элементами, проблемы неизбежны. Например, если сосед по серверу перерасходует ресурсы, он портит работу остальных сайтов. Добросовестные провайдеры заботятся о том, чтобы пользование их площадками было комфортным для всех, отслеживают подобные случаи и исправляют ситуацию. Но если провайдер выбран неверно, то частых падений не избежать, как и потери данных.

Огромное количество сайтов на одном сервере – еще один способ сэкономить и снизить стоимость хостинга. Однако слишком густо населенный сайтами сервер не может работать быстро. Такой вариант неприемлем для крупных проектов, так как он приведет к зависанию и потере посетителей.

Качество обслуживания в условиях тотальной экономии не может не пострадать. Неопытные специалисты, плохо налаженная работа техподдержки, низкая зарплата сотрудников – плохое сочетание. А ведь техподдержка играет большую роль в работе сайтов. Работа сервера должна быть организована правильно, квалифицированная помощь должна быть доступна постоянно. Однако высокое качество невозможно обеспечить за слишком малую стоимость. При серьезных сбоях на дешевом хостинге сайты могут быть недоступны несколько дней. Такие сбои приводят к потере аудитории, снижают скорость раскрутки, уровень продаж.

На самом деле дешевый хостинг — вполне может быть хорошим. В этом вопросе решающую роль играет выбор провайдера. Если компания достаточно уважаемая, добросовестная, имеет отличное оборудование – то воспользоваться ее самым дешевым предложением можно без опасений.

Есть несколько категорий клиентов, для которых выбор минимального пакета услуг будет оптимальным:

— тематические блоги, посещаемость которых невысока;

— форумы, которые посещают не более 500 человек ежедневно;

— сайты-визитки;

— новые проекты, используемые в начале развития проектов;

— тренировочные сайты для получения опыта, пробы сил вебмастера. 

Статья предоставлена провайдером https://parkovka.ua/

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)