Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Роботы вскоре заменят человека

Роботы постепенно внедряются в жизнь людей. На многих фабриках и заводах искусственный интеллект полностью управляет процессом производства. Но автономные машины в этой отрасли мало интересуют общественность. Механизмы, встречающиеся в повседневности, вызывают больший ажиотаж, что неким образом связано с кинематографом и фантастической литературой.

Ученные из Америки уверены, что спустя несколько десятилетий люди откажутся от интимных связей друг с другом. Реальных партнеров заменят роботы. Мнение специалистов поддержали и сексопатологи. Современная секс-индустрия с огромной скоростью развивается, предлагая уже сегодня мужчинам и женщинам роботов, у которых полностью сымитированы половые органы.

Компания Abyss Creations из солнечной Калифорнии разработала уникальную куклу RealDoll. На рынке она будет представлена в следующем году всего за 15 000 американских долларов. Кукла создана из резины. По всему ее «телу» расположены датчики, которые срабатывают на прикосновение. Автор этого произведения Мэт МакМоллен надеется, что владелец будет испытывать эмоциональную привязанность к его «детищу».

Известная во всем мире торговая марка Toyota создала Kirobo Mini – робот-ребенок, который ведет себя как обычный малыш. Эксперт Ильдар Шарипов рассказывает, что эта кукла способна поддерживать общение и даже реагировать на чувства и эмоции. Интеллект робота соответствует мышлению пятилетнего ребенка. Однако его габариты являются миниатюрными – всего 10 см в высоту. Кукла создана с целью развития у молодых пар родительских чувств. Таким образом разработчики надеются увеличить уровень рождаемости в Японии. Стоимость подобной игрушки составит порядка четырех сотен долларов.

В разных странах мира сегодня существует множество роботов-служанок. Самой необычной является машина, занимающаяся поставкой пиццы. Автоматизированный робот появился благодаря разработчикам из Австралии. В нем встроена система GPS и множество сенсоров, что позволяет искусственному интеллекту не просто добираться до нужного места, но и обходить препятствия. Пицца расположена в отделении, снабженном системой подогрева. Робот отдает ее только после того, как клиент опустит необходимую сумму в купюроприемник и введет специальный код, полученный во время оформления заказа. В Германии, Швейцарии и некоторых других странах мира вскоре появятся такие же роботы-доставщики.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)