Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Стоит ли устраиваться на работу к начальнику – другу?

Дружба – вещь хорошая. Особенно, если ваши друзья готовы прийти на помощь в тяжелые времена. Очень часто события складываются таким образом, что мы по тем или иным причинам устраиваемся на работу в компанию, где директором является близкий друг. Насколько это правильное решение? Разберемся вместе.

На первый взгляд кажется, что начальник-друг – это не так плохо. Ведь непосредственная работа с близким другом сулит массу преимуществ. Среди них можно выделить:

  • Упрощенный процесс трудоустройства. Вам вряд ли придется просматривать бесплатные объявления, чтобы найти подходящую вакансию, или много раз бегать на собеседование. Трудоустройство «по знакомству» всегда самое простое и быстрое.
  • Взаимопонимание. Вы дружите уже много лет. И, конечно же, ваше взаимопонимание плавно перетечет и в рабочие отношения. Будет царить обстановка понимания по всем вопросам. Выиграют в этом случае обе стороны, да и сам процесс выполнения обязанностей будет эффективным.
  • Знание особенностей. Когда рядом работают люди, хорошо знающие друг друга, они учитывают особенности характера личностей. Поэтому взаимодействие таких людей будет более качественным, а недопонимания и конфликтов будет меньше.
  • Доверие. Вам не нужно прикладывать усилий, чтобы завоевать доверие руководителя.
  • Содействие. Наверняка друг будет способствовать вашему продвижению по карьерной лестнице.

Как видите, трудоустройство по знакомству к другу-руководителю действительно имеет массу преимуществ в первую очередь для соискателей. Но реальность может внести свои коррективы в этот процесс, а сам друг-руководитель превратится в злейшего врага. Важно правильно оценить перспективы, чтобы не пострадать от завышенных ожиданий. Ведь работа на друга-начальника таит в себе серьезные минусы:

  • Конец дружбе. Не все люди могут отделять рабочие отношения от личных, поэтому дружба может не выдержать испытания совместной деятельностью в формате «начальник-подчиненный».
  • Предвзятое отношение коллег. Протекция при трудоустройстве воспринимается другими сотрудниками предвзято. И отношение к вам как к новому человеку может быть испорчено на корню. Любимчиков, устроившихся в фирму «по блату», никто не любит. И завоевать доверие и расположение коллег бывает невозможно.
  • Неоднозначность реакций. Если руководитель является вашим другом, это еще не значит, что он будет воспринимать ваши действия должным образом. Вам придется тщательно следить за своим поведением, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Кроме того, знакомство с руководителем накладывает на вас определенные обязательства и рамки, порой довольно сложные.
  • Высокие ожидания. Если ваш друг трудоголик, а вы не разделяете его взглядов, то на продвижение по карьерной лестнице можно не надеяться. Более того, шеф-трудоголик будет ожидать от своего друга-подчиненного намного больше, чем от простых рядовых сотрудников.

Если вы уверены, что ваша дружба способна пройти такое серьезное испытание, как совместная работа, то можете смело устраиваться на подходящую должность в компании друга-директора. Но если у вас есть хотя бы малейшие сомнения на этот счет, лучше и дальше просматривать бесплатные объявления в поисках подходящей вакансии от незнакомого нанимателя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)