Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Утепление экструдированным пенополистиролом

Утеплять фундамент, пол, стены и фасад домов, используя для этого новый материал – экструдированный пенополистерол, стали относительно недавно. А материал был создан, прошел успешные испытания еще в середине 20-го столетия. В настоящее время утеплитель пользуется повышенным спросом у разных категорий пользователей и применяется в ходе возведения, капитального ремонта и реконструкции самых разных по типу и предназначению зданий и сооружений.

Экструдированный пенополистирол в плитах

 

При выборе экструдированного пенополистирола важно выбрать качественный материал, не все марки на сегодня обладают заявленным характеристикам, посмотрите стоимость и марки экструдированного пенополистирола в одном из известных интернет магазинов строительных материалов https://feroteks.ru/ekstrudirovannyy-penopolistirol/.

Утепление стен

Выгодным решением для утепления полых стен является использование экструдированного пенополистерола. В этом случае материал укладывается внутрь стен в ходе строительства, существенно уменьшая теплопроводность и позволяя сохранить тепло в помещении, создать максимально комфортные для проживания условия. Важное преимущество материала заключается в том, что использовать утеплитель можно как изнутри, так и снаружи дома. Все зависит от выбранного способа возведения каркаса дома, типового проекта и личных предпочтений строителей, при этом более предпочтительным и распространенным все же является способ укладки снаружи.

 

Особенности материала

Технология производства материала состоит из процесса смешивания гранул полимерного материала и специального вспенивающего реагента в условиях высокотемпературной термической обработки. В результате обеспечивается качественное вспенивание, равномерное перемешивание компонентов, одновременно формируются листы утеплителя заданной формы и размеров. По окончании процесса изготовления на выходе получают легкий и одновременно прочный материал, способный сохранять форму на всем протяжении эксплуатации.

Утепление слоистой кладки экструдированным пенополистиролом

Выгодные преимущества:

  • повышенная прочность материала;
  • устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды;
  • водонепроницаемость;
  • длительный срок эксплуатации без снижения заданных характеристик;
  • пожаробезопасность;
  • экологическая безопасность материала, благодаря чему на вопрос, можно ли утеплять стены изнутри, ответ однозначный, положительный.

Повышенные свойства энергосбережения по сравнению с остальными утеплителями

 

Утепление пола

Если в квартире планируется смонтировать систему «теплый пол», независимо – водяной или электрический, утепление пола, которое выполняется с помощью экструдированного пенополистерола – лучшее решение. С помощью современного, качественного и недорогого материала можно создать надежный теплоизолционный слой, который предотвратить повышенный расход энергии и обеспечит отличный микроклимат помещения. В данном случае, поверх изоляционного слоя необходимо уложить слой полиэтилена с фольгированным покрытием, который обеспечит отражающий эффект. Применение такой технологии наиболее выгодно и действенно в тех случаях, когда пол находится на первом этаже дома.

Утепление пола экструдированным пенополистиролом

 

Утепление балконов и лоджий

Быстро и недорого, максимально эффективно удается выполнить утепление балконов, с использованием экструдировнного пенополистерола при одном условии – подготовленного заранее ровного основания. Если его нет – необходимо выполнить обыкновенную цементно-песчаную стяжку или воспользоваться специальными смесями – ровнителями для пола. На подготовленную поверхность утеплитель укладываются встык, без щелей, дополнительная фиксация не требуется. Далее, непосредственно на плиты укладывают ламинат или линолеум.

 

Дополнительное утепление фундамента

При возведении частных домов, в дачном строительстве, обустройстве коттеджей. Как правило изготавливают неглубокие фундаменты. Это обосновано экономически, но не позволяет решить задачу обеспечения защиты потери тепла, особенно в районах с холодным климатом, а таких у нас в стране – основная часть.

утепление балкона экструдированным пенополистиролом

Утепление фундамента по периметру с помощью экструдированного пенополистерола выполняется после установки гидроизоляции и обработки битумным составом. Работы целесообразно проводить спустя полторы-две недели, выждав время для полного высыхания фундамента. Укладку выполняют на специальный клей, на битумной основе либо на обычный универсальный водостойкий плиточный клей.

Утепление фундамента и отмостки экструдированным пенополистиролом

 

Гарантированный эксплуатационный ресурс при условии соблюдения строительных норм и правил – 50 лет и более. Точно таким же образом производится утепление отмостки, при этом экструдированный пенополистерол не нуждается в дополнительной защите от внешней среды, так как не поддается никакому воздействию. Важно лишь обеспечить защиту от возможных механических повреждений, в том числе и при отделке цоколя строящегося дома.

Правильный выбор

Выгодные преимущества материала, простота использования и доступная цена, сделали данный вид утеплителя особо популярным у пользователей, не только в промышленном, но и индивидуальном строительстве.

Наш интернет магазин https://feroteks.ru/ предлагает широкий выбор утеплителей с разными характеристиками, но неизменно доступной стоимостью для самых разных категорий покупателей. Компания является официальным представителем производителя продукции и реализует товар по заводской цене, без услуг посредников и перекупщиков.

Выгодные цены, лучшие условия по обслуживанию, качество продукции и индивидуальный подход — наши основные преимущества.

Обращайтесь!

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)