Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Выбираем двухъярусную кровать

Для родителей двойняшек или деток с небольшой разницей в возрасте покупка двухъярусной кровати, зачастую, является оптимальным вариантом организации спального места в детской. Особенно, если метраж комнаты не позволяет удобно разместить две кровати. Что же нужно знать, покупаю детскую двухъярусную кровать. 

Безопасность – прежде всего

Дети очень любят такой предмет интерьера, как двухъярусная кровать. Для них – это не только спальное место, но и дополнительное пространство для игр, которое может стать и пиратским кораблём и замком и всем, что подскажет фантазия.

Такая кровать должна быть не только функциональной, но и безопасной. Обратите внимание на следующие нюансы. Промежутки между перекладинами на защитных бортиках должны быть достаточно узкие, чтобы в них случайно не застряла детская рука или нога. На втором ярусе защитные борта должны быть сплошными и высотой не менее 10 см от матраса. Ступеньки лестницы должны быть удобной ширины, а расстояние между ними – не слишком большим. Обратите внимание, насколько удобно будет спать на нижнем ярусе, не слишком ли там тесно. Ну и, разумеется, с особой тщательностью следует осмотреть всю конструкцию, убедившись, что она достаточно крепка и надёжна. Проверьте надёжность креплений и тщательность обработки деталей.

Что касается материала кровати, то оптимальный вариант для детей – это натуральное дерево. Это экологично и надёжно.

Кровати из плиты МДФ – более бюджетный вариант. Они достаточно прочны и нетоксичны. Однако при длительных температурных воздействиях (солнце), плёнка, которой заламинирована такая мебель, может выделять вредные вещества. То же касается и мебели из ДСП. При её изготовлении используются синтетические смолы, которые могут быть токсичны. 

Внешний вид

Дизайны двухъярусных кроватей достаточно разнообразны. Это может быть разборная кровать, где второй этаж впоследствии можно снять и превратить в обычную кровать. В боковой части таких кроватей могут размещаться различные шкафчики, полки и даже турник. Кровать-чердак отличное решение и для одного ребёнка, если в комнате мало места. Нижнее пространство – это рабочая или игровая зона, а верхний ярус – место для спанья.

Для здорового детского сна важна не только качественная кровать, но и комфортная пижама. В Интернет-магазине Lucky Child вы сможете купить качественную спальную одежду для вашего крохи.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)