Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Выбор конференц-зала для официального мероприятия

Как выбрать конференц-зал?

Правильный выбор помещения для конференции, общения со СМИ или семинара крайне важен для достижения всех поставленных целей. Организаторам  таких мероприятий необходимо выбирать зал, руководствуясь следующими критериями:

  • вместительность помещения;
  • местоположение здания;
  • наличие дополнительного сервиса;
  • уровень технического оснащения.

Необходимо рассмотреть детально каждый из этих параметров.

Территориальное расположение

Определяет, в первую очередь, насколько будет удобно добраться до места проведения конференции всем его участникам. Если планируется размещение большого количества иногородних гостей, то семинар целесообразно будет провести в аудитории при отеле.

Залы для конференций в Москве и других крупных городах можно арендовать как в пригороде, так и в центре. Это зависит от предпочтений участников встречи. Если мероприятие проводится летом, то вполне подойдет пригородный отель, находящийся рядом с лесом или парком. Главное, чтобы дорога до гостиницы была в хорошем состоянии.

Площадь помещения

Размер зала, не соответствующий количеству присутствующих человек, обязательно вызовет множество негативных последствий. Пустота чрезмерно большого помещения окажет угнетающее эмоциональное воздействие, да и аренда в таком случае будет слишком высокой. Неоправданно маленькая площадь вызовет чувства тесноты и духоты, которые будут постоянно отвлекать аудиторию. Если ожидается большое количество участников, например, несколько сотен, оптимальный выбор —  арендовать кинозал.

Оборудование

Базовые требования – хорошее освещение и система климатического контроля, без этих составляющих не возможно создание нужного комфорта, необходимого для усвоения информации. В большом конференц-зале обязательно должна быть техника для усиления звука. В зависимости от специфики мероприятия, могут пригодиться проекционный экран и проектор, доступ к Интернету. Если предполагается командная работа, желательно позаботиться заранее о возможности передвигать столы и стулья.

Дополнительные услуги

Дополнительный сервис позволит лучше усвоить информацию. Долгую конференцию лучше разбить на технические перерывы, в ходе которых можно провести небольшой фуршет для отдыха и подкрепления сил участников. Возможно, владельцы помещения помогут организовать доставку питания, это избавит вас от дополнительных хлопот.

Удобная парковка и подъезд, презентабельный внешний вид здания придадут мероприятию статус и позволят гостям настроиться на серьезный тон конференции еще до ее начала.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)