Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Выбор валютной пары на валютном рынке

Работа на валютном рынке, как и в любой иной сфере, связанной с финансами, предполагает необходимость много и постоянно учиться, совершенствоваться, искать новые способы и методы торговли, разрабатывать 2016 стратегии Форекс, учитывать старые ошибки, анализировать, составлять планы и графики. Здесь можно получить мгновенную прибыль, но чрезвычайно сложно ее удержать, поэтому освоение новых знаний должно стать приоритетом для начинающего трейдера.

Одним из самых важных этапов торговли на Форексе принято считать выбор валютной пары как главного инструмента работы. Валютная пара представляет соотношение одной валюты к другой в ценовом эквиваленте. То есть, когда трейдер покупает одну валюту – он продает другую автоматически, то же правило работает и наоборот. Валютный рынок предлагает около сотни пар для торговли, но активно используются участниками рынка лишь несколько.

До 70% всего торгуемого объема приходится на главные валютные пары – EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY, AUD/USD, USD/CAD. Соответственно, EURUSD стратегии Форекс пользуются наибольшей популярностью и создаются в гораздо большем количестве, чем советники для менее распространенных пар. Во всех основных парах есть доллар США, находящийся в статусе мировой резервной валюты.

Валютные пары, где отсутствует американский доллар, называют кросс-курсами. Расчет их стоимости все равно осуществляется через USD. Так, если речь идет о EUR/JPY, то расчеты выполняются так: EUR/USD к USD/JPY. 

Обозначаются валютные пары довольно просто: на первом месте указывается базовая валюта, с которой осуществляются операции. Так, если трейдер выбрал EURUSD стратегии Форекс и торгует эту пару, это значит, что он покупает и продает евро, расплачиваясь американскими долларами. Вторая валюта в графическом обозначении – котируемая, которая отображает стоимость базовой. Так, если котировка EUR/USD равна 1.3800, это говорит о том, что один евро разрешено купить за 1.38 доллара.

В случае, когда счет был открыт в иной валюте, конвертация происходит в автоматическом режиме. В таблице рядом с графическим обозначением валютной пары указано две котировки: одна отображает стоимость покупки, вторая – продажи.

Классический вариант отображения предполагает указание котировки с четырьмя цифрами после запятой. Изменение последней из четырех цифр – это один пункт. Часто котировки отображают пять цифр после запятой, что обеспечивает возможность еще более точно отслеживать изменения стоимости валюты.

Выбирая валютную пару, стоит помнить, что любая из них обладает своим «характером», особенностями торговли, предполагает определенные стратегии Форекс, инструменты, методы и стиль работы. Трейдеру лучше всего торговать одной парой, отобрав ее предварительно после тестирования нескольких разных.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)