Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Эмбоссирование пластиковых банковских карт

Современный человек уже не представляет своей жизни без использования банковских карт. Мы используем их для оплаты покупок, перевода денежных средств и хранения накоплений. Уникальность каждой карте придает процедура эмбоссирования.

Под эмбоссированием понимают создание уникального дизайна за счет объемных надписей и рисунков. Для этого используют соответствующее оборудование — эмбоссеры, они могут иметь различное устройство и принцип работы. Разновидность устройств выбирают в зависимости от сложности узора нанесения и условий работы. Каждая карта имеет магнитную полосу (http://us-plast.ru/materials/magnetic-stripe/), которая наносится в момент производства.

Где можно ознакомиться с наглядными примерами эмбоссирования?

В направлении скрапбукинга при помощи данного приема получают объемный текст на визитках, листовках и приглашениях. Любители хэнд-мейда чаще сталкиваются с эмбоссированием через тиснение и выдавливание узора. Не обошла вниманием данная техника и отрасль автомобилестроения. На протяжении последних пяти лет производители авто стали наносить объемные надписи и узоры на гладкое покрытие автомобильных кузовов. Этот способ тюнинга еще не получил широкого распространения, но уже привлекает внимание автовладельцев.

При изготовлении пластиковых карт эта процедура практически стала обязательной. Она позволяет персонализировать карту. Данный прием впервые начали использовать в США еще в 1920 году. В то время работы по нанесению надписей выполняли вручную с использованием клише.

С течением времени процедура эмбоссирования значительно видоизменилась. Заказывая в банке очередную именную карту, мы ожидаем ее изготовления не больше пары недель. Это связано с тем, что банковские организации не приобретают аппаратуру для эмбоссинга, а заказывают данную услугу в специализированных компаниях. Под печать каждого нового тиража пластиковых карт электронно-механические устройства настраивают заново. В этом и заключается главная сложность мероприятия.

Современная техника еще не дошла до того, чтобы «выдавливать» на пластике сложные символы и разнообразные эмблемы. Применяемая сегодня форма состоит из цифр и букв ограниченных размеров и стандартных очертаний. Все символы имеют одинаковый угловатый наклон.

Зачем эмбоссируют пластик?

Данная техника позволяет придать карте солидный внешний вид и предупредить ее подделку. Изготовить фальшивку можно лишь на специальном оборудовании, а это обходится слишком дорого. Даже утраченную эмбоссированную карту крайне сложно подделать. Выпускающие такой пластик предприятия ведут строгий учет готовых изделий.

При помощи электронно-механического прибора — эмбоссера (http://us-plast.ru/equipment/Embosser/), на карты наносят различные текстовые и графические данные. Современные машины обладают высокой производительностью. Они не только наносят на пластик символы, но и покрывают их фольгой, ведут цветную и монохромную печать, кодируют чипы и магнитные полосы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)