Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Курсы косметологии в Москве: революционные мезотерапевтические методики

Мезотерапия – это актуальная методика, которую предлагают к изучению не только опытным специалистам с мед образованием, но также простым желающим, проявляющим интерес к ней, курсы косметологии в Москве. В настоящее время таких обучающих дисциплин и ВУЗов, преподающих их в столичном регионе, стало так много, что достаточно сложно сориентироваться в том, какую же программу лучше выбрать.

Чтобы понять это, нужно иметь хотя бы общее представление о том, что представляет собой мезотерапия – эти знания помогут вам выбрать нужные курсы косметологии в Москве с данным уклоном и успешно пройти их, будучи в какой-то степени теоретически подкованным.

Что представляет собой современная мезотерапевтическая методика? Какие проблемы она призвана решать?

По сути, мезотерапия – это метод воздействия на глубокие слои кожи пациента посредством ведения в нее специальных лекарственных коктейлей с использованием микротонких игл. Такие лечебные коктейли подбираются индивидуально для каждого пациента в соответствии с собранным анамнезом, наличием противопоказаний и показаний к проведению данной процедуры.

Дозированная подача лекарственных средств под кожу намного эффективнее любых других методов приема и введения лечебных препаратов в организм. Глубина введения также корректируется специалистом и может достигать шести миллиметров. Минимальная глубина введения составляет не менее полумиллиметра.

Необходимый комплекс аминокислот, минеральных и витаминных компонентов, наряду с нуклеиновой кислотой и прочими полезными веществами, эффективно доставляется непосредственно к проблемным участкам, производя моментальный терапевтический эффект. Этот метод показал свою эффективность в десятках соответствующих исследований и в рамках многочисленных практических применений в соответствии с курсом мезотерапии, назначаемым теми или иными СПА-салонами.

Курсы косметологии в Москве, которые позволяют наиболее полно и достоверно освоить мезотерапию, весьма актуальны сегодня, причем не только среди начинающих, но также маститых специалистов в области косметологии.

Кому показано проведение мезотерапевтических процедур?

Специалисты выделяют множество различных случаев, в которых показано проведение мезотерапии. К числу таких случаев можно отнести следующие состояния организма, в частности кожных покровов:

  • увядание и ранние стадии кожного старения, на которых стали проявлять себя первые возрастные морщины, а также атония и неравномерный тон кожи;
  • наличие целлюлита;
  • растяжки, накожные рубцы и шрамы;
  • пигментационные пятна различного происхождения;
  • поредение волос на голове и диффузная форма алопеции;
  • гипертрофия подкожных сосудов, в том числе сосудистые бляшки и сеточки на коже лица, звездочки и прочие дефекты;
  • угревая сыпь и рубцы, которые остаются после нее.

Кроме того мезотерапию успешно практикуют для ускорения регенерационных процессов в кожных покровах, если речь идет о послеоперационном периоде либо о восстановительном периоде после химического пилинга или лазерной шлифовки.

Состав коктейлей, применяемых в мезотерапии

Коктейли, которые используют в рамках мезотерапевтических процедур, бывают двух типов:

  • гомеопатические препараты;
  • аллопатические лекарственные средства.

Если говорить о последней группе лечебных смесей, то к ней относятся витаминно-минеральные комплексы, а также липолитики, которые способствуют активному расщеплению подкожного жира. Вместе с тем сюда относят группу сосудорасширяющих препаратов, которые улучшают тканевую микроциркуляцию крови.

Гомеопатические коктейли, соответственно, имеют в своем составе продукты исключительно растительного происхождения. Но уже сегодня существуют их аналоги животного происхождения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)