Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Материалы для тепловой и гидроизоляции

Теплоизоляция, в принципе, как и гидроизоляция составляют основную часть какой-либо строительной конструкции. Отсутствие влаги и сохранения тепла, обеспечат целостность фундамента и экономию средств на отопление помещений.

Теплоизоляция

Из названия следует, что применение данных материалов обеспечит меньшую теплоотдачу, экономию средств на отопление. В настоящее время существует множество материалов, которые применяются при строительстве. Они отличаются как по структуре, так и формой, бывают органическими и неорганическими. Основными материалами для теплоизоляции являются:

1. Минеральная вата.

Является утеплителем в виде плиты или рулона. Является негорючим материалом, произведен из базальта. Применяется в помещениях с повышенной влажностью. Довольно терпелив к температурам. Применяется в теплоизоляции кровли, полов, фасадов и перекрытий.
Свойства минеральной ваты:

  • Материал не горит и не плавится при тепловых нагрузках даже в 1000 градусов.
  • Не вступает в реакцию с металлом и другими материалами.
  • Какая-либо плесень, грибки или грызуны не страшны ей.
  • При физических нагрузках, сохраняет форму и стойкость.

Одним из лидеров на рынке мин ваты, является минеральная плита rockwool. Наилучший выбор по отношению цена-качество.

2. Пенополистирол

Выпускается в форме плит. Произведена по технологии смешивания гранул пенополистирола при большой температуре с их последующей выдавкой.
Свойства пенополистирола:

  • не пропускает влагу.
  • долгий срок службы.
  • устойчив к клеям.
  • устойчив к температурным воздействиям.
  • маленький вес.

Применяется в утеплении фасадов, подвалов, фундамента, внутренних стен.

3. Стекловата

Последняя, является продуктов переработки отходов стекольной промышленности. Они обрабатываются при высокой температуре, после чего расплавляется и формируется в волокно.
Свойства стекловаты:

  • не горит и не плавится даже при высоких температурах.
  • не вступает в реакцию с металлом, низкая химическая активность.
  • не грозит грибок, плесень и различные грызуны.
  • обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.
  • удобный формат в виде плит и рулонов.

Опытные строители знают, что утеплитель стекловата применяется при строительстве любых жилых объектах. Долговечность и отличные характеристики делают её лидером среди товаров в сфере теплоизоляции.

Гидроизоляция

Гидроизоляционные материалы защищают все части строения от проникновения влаги и пагубного влияния на них. Начиная от фундамента, заканчивая кровлей, должны быть защищены от воды.

Выделяют следующие виды таких материалов:

  1. Рулоны. Они представляют собой материал пропитанный специальным водоотталкивающим веществом. Используются для покрытия фундамента, крыши и полов.
  2. Мастики. Используется для покрытия всего основания, стыков и швов. Основу составляют составы из клея со специальными наполнителями. При нанесении покрывают площадь водоотталкивающим слоем.
  3. Обмазочная гидроизоляция. Представляют собой сухую смесь, которая при реакции с водой становится раствором, и образует слой подобный мастике.
  4. Проникающие вещества. При нанесении на поверхность, жидкое вещество проникает во все трещины, после чего застывает и образовывает водонепроницаемый барьер.
  5. Пленки. Полиэтиленовая или полипропиленовая пленки. Аналогом являются мембраны, которые состоят из двух слоев. Они разделены специальной сеткой.

Проводить гидроизоляцию и теплоизоляцию стоит из качественных материалов от проверенных производителей. Большой ассортимент таких товаров можно найти на сайте http://neotreid.ru. Там же можно купить гидроизоляцию для фундамента технониколь, которая оградит его от грунтовых вод. Качество примененных товаров напрямую повлияет на комфорт и долговечность строения. Примененные качественные материалы обеспечат Ваш дом теплом, избавят от лишней влаги и оградят от неожиданных неприятностей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)