Мороженная рыба — лучший вариант для тех, кто живет далеко от моря

Морепродукты должны регулярно появляться в рационе каждого человека. Особенно это касается тех, кому не посчастливилось жить в прибрежной зоне. Это связано с тем, что только в составе этой пище в наш организм могут попасть такие полезные микроэлементы как йод, фосфор и магний. Они улучшают работу иммунной системы, укрепляют кости и зубы, и вообще в целом делают организм более выносливым и устойчивым к болезням.

Купить свежемороженую рыбу будет лучшим вариантом для тех, кто хочет восполнить запас этих минеральных веществ в своем организме.

Способы длительного хранения рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Его нужно подвергать специальной обработке как можно быстрее после вылова.

Чаще всего ее консервируют, коптят, вялят и замораживают.

Консервация — это довольно специфический метод. Он позволит хранить рыбу годами, но при этом вы не можете быть уверены в полезности такого продукта, а также в том, что не были использованы вредные усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты.

Копченная рыба очень вкусная, но содержащиеся в ней смолы являются канцерогеном, употребление которых в пищу должно быть максимально сокращено.

Лучше всего купить замороженную рыбу, ведь она замораживается сразу после вылова, часто прямо на судне, и благодаря этому долгое время остается свежей.

Может продаваться свежемороженая рыба оптом, благодаря тому, что ее транспортировка совсем не окажется затруднительной. Для перевозки вам понадобиться только рефрижератор или же просто ящики со льдом, который предотвратит оттаивание.

Преимущества заморозки

Главный плюс экстренной заморозки это то, что она позволяет сохранить все полезные элементы, которые улетучиваются при консервировании или копчении. Кроме того, такой способ хранения никак не влияет на вкус продукта.

Замороженная рыба, цена на которую совсем не покажется вам высокой, может быть быстро подготовлена к готовке. Она может оттаять при комнатной температуре за 1,5 — 2 часа, после чего ее уже можно разделывать, поддавать термической обработке и добавлять в блюда.

Цена на рыбу мороженую никак не зависит от дополнительной обработки, благодаря чему является одной из самых низких.

Ну и конечно же длительный срок хранения. Замороженную рыбу можно хранить в морозильной камере месяцами.

Рыба должна как можно чаще появляться на вашем столе, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.