Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Симферополь — столица солнечного Крыма

Расположенный в центре Крымского полуострова Симферополь является столицей солнечного Крыма. Количество жителей слегка превышает 330 тыс. человек, однако в летний период население города значительно увеличивается за счет приезжих. Аэропорт Симферополя — единственный в Крыму гражданский аэропорт, благодаря которому в курортные города его Черноморского побережья ежегодно прибывают несколько миллионов туристов.

Хотя аэропорт имеет статус международного, на данный момент все авиакомпании выполняют только внутренние рейсы. Но расписание авиарейсов выглядит очень внушительно и включает многие российские города — http://avia24.net/rejsy/simferopol/. Наиболее часто самолет летает по маршруту Симферополь — Москва и обратно. Такой рейс есть практически у всех авиакомпаний.

Симферополь, как и большинство городов полуострова, имеет историю, насчитывающую несколько тысячелетий. На месте современного города в 3 веке до нашей эры находился Неаполь Скифский, на протяжении 600 лет бывший столицей скифского государства. Его развалины, находящиеся на окраине города, сейчас представляют собой музей под открытым небом. Археологические раскопки ведутся здесь до сих пор, и считается, что раскопана лишь двадцатая часть этого древнего городища.

Самой интересной и наиболее значительной, обнаруженной здесь археологической находкой является Мавзолей царя Скилура. Найденные в нем золотые украшения подробно рассказывают о древнем кочевом скифском народе.

Оставили после себя интересные археологические памятники и другие народы. В основном это религиозные культовые сооружения, такие как караимская кенасса, привлекающая взгляды своей причудливой архитектурой, сочетающей в себе одновременно готический, византийский, мавританский стили. Здание было построено в 1896 году на месте старого здания, переставшего вмещать прихожан.

А мечеть Кебир — Джами, главная мечеть Крыма, является старейшим Симферопольским зданием. Благодаря ей Симферополь получил одно из названий — Ак-Мечеть, которое он носил в определенный исторический период.

Но символом города считается сооружение на его железнодорожном вокзале. Это белоснежная арочная композиция, оканчивающаяся башней с часами, которая изображена на всех рекламных проспектах, посвященных Крымским курортам. Башня имеет высоту 42 метра, а механические часы заводятся гирей в 250 кг. Циферблат часов содержит знаки Зодиака в немного перепутанной последовательности, что также является достопримечательностью Симферополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)