Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Стоит ли тратиться на фирменные запчасти для вилочных погрузчиков?

Техника, как бы хороша она не была, рано или поздно выходит из строя. Владельцы, сталкиваясь с этим начинают думать над тем, стоит ли покупать оригинальные запчасти для погрузчиков или можно обойтись репликой.

Оригинал или копия?

Запчасти для вилочных погрузчиков бывают очень разными не только по предназначению и цене, но и по важности. Так, цилиндры, форсунки, насосы для горючего должны идеально подходить для двигателя. Электроприборы как стартер и генератор, должны вырабатывать ток того напряжение, которое не навредит проводке и электронным системам.

Те детали, которые чаще всего приходиться менять, например, шины, воздушные и топливные фильтры, имеют относительно ограниченный срок службы. Они одинаково быстро потребуют замены вне зависимости от того изготовлены они на высокотехнологичном заводе в Японии или же на частном предприятии в России.

 

Таким образом можно утверждать, что купить запчасти на погрузчик от производителя стоит в том случае, если это детали двигателя или электроприборы. Если вам необходима замена «расходников», то нет ничего плохого в том, чтобы купить копию отечественного производства. При этом, не стоит сильно жалеть деньги и покупать самые дешевые детали — даже реплики необходимо тщательно подбирать и проверять на наличие дефектов и соответствие требованиям, указанным в паспорте погрузчика.

Также одинаково эффективными являются вилы и навесное оборудование и отечественно, и зарубежного производства, в частности и китайского.

Где покупать запчасти на вилочный погрузчик?

Фирменное оборудование и запасные детали лучше всего покупать у официальных представителей. Так вы не получите наивысшее качество, а также гарантию на покупку. Кроме того, вам могут быть предложены услуги по установке запасных частей от опытных специалистов.

Оригинальные запчасти для погрузчиков в Москве достать очень легко, чего не скажешь про другие регионы России. Чем дальше от столицы и крупных городов с миллионным населением, тем сложнее найти детали от производителей самой техники. Поэтому жители глубинки часто довольствуются китайскими или отечественными копиями. Если вы твердо решили использовать только оригинальные комплектующие, но не можете их найти, то закажите их в интернет-магазине.

Через всемирную паутину легче найти и б/у детали, которые помогут вам максимально выгодно вложить финансовые ресурсы вашего предприятия.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)