Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Кому могут отказать в получении налогового вычета

Налоговые льготы может получить любой гражданин РФ, который официально трудоустроен и перечисляет в государственную казну 13% налог. Получить обратно можно лишь часть средств, которые потрачены на обучение, покупку недвижимости, лечение, приобретение дорогостоящих медикаментов и пр. Льготы не удастся получить тем, кто официально признан безработным, и предпринимателям, которые работают на особом налоговом режиме.

Работающие пенсионеры могут оформить налоговые льготы, но если с их зарплаты удерживается НДФЛ. За несовершеннолетних детей вычет получают работающие родители. Это относится к случаям, когда на имя ребенка приобретена недвижимость или потрачены деньги на лечение и обучение детей.

Чтобы воспользоваться налоговыми льготами, нужно лично прийти в налоговую службу по месту регистрации, заполнить заявление и декларацию 3 НДФЛ, предоставить квитанции. Все документы можно отправить в электронном виде. Изменения коснулись того, как заполняется декларация 3 ндфл за 2016 год новая форма утверждена ФНС РФ в октябре 2016 года.

Налоговый орган может отказать в возврате денежных средств в нескольких случаях. Если человек уже получал вычет в связи с покупкой жилплощади. Только раз в жизни предоставляется налоговая льгота при покупке либо постройке жилья, максимально выдается 260 тыс. руб. Если приобретена недорогая недвижимость и лимит не исчерпан, то гражданин может снова обратиться за вычетом, после покупки других объектов. Можно обращаться к налоговикам, пока лимит не использован полностью.

Процедура получения вычета несложная, требуется правильно заполнить 3 НДФЛ и предоставить необходимые документы. Стоит учитывать, что с июля 2016 года введены новые классификаторы. Найти новые коды можно на специализированном портале Минэкономразвития РФ. Новые оквэд 2017 с расшифровкой официальный сайт разбил по видам деятельности.

В получении налоговых льгот могут отказать гражданам, которые купили жилплощадь за счет средств работодателя, посредством государственной помощи либо материнского капитала. Не смогут воспользоваться льготами те, кто приобретает недвижимость у взаимозависимых лиц. Это сделки между родственниками, между опекаемыми и опекунами и пр.

Налогоплательщик может вернуть налоговый вычет с сумм, потраченных на обучение и лечение, в сумме не более 120 тыс. руб. в год. При этом нет лимита при возмещении расходов, потраченных на покупку дорогостоящих медикаментов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)