Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Секционные и роллетные автоматические гаражные ворота

Автоматика повышает комфорт автомобилистов – при подъезде к гаражу достаточно нажать кнопку на пульте, чтобы открыть ворота. Это особенно важно в холодную и дождливую погоду.

Основные характеристики автоматических ворот для гаража

Автоматизированные системы устанавливаются на любой гараж, независимо от размеров проема. Изготовление конструкций осуществляется из разных материалов, в качестве облицовки обычно применяются сэндвич-панели, имитирующие разные фактуры дерева, либо выкрашенные в однотонный цвет по палитре RAL

Современные автоматические гаражные ворота обладают высокой надежностью и долгим сроком службы. Преимущество автоматики – это возможность открывать ворота, не выходя из автомобиля. Производители указывают количество циклов открытия и закрытия конструкций, в среднем эта цифра составляет 25-30 тысяч. Со временем, когда конструкция изнашивается, достаточно заменить торсионные пружины (это основной элемент механизма).

Выделим преимущества автоматизированных гаражных конструкций:

  • простая и быстрая установка, неприхотливость в обслуживании;
  • удобное управление, возможность ручного открытия и закрытия;
  • защита электроники от негативных внешних воздействий и пр.

Различают два вида управления – дистанционное (с пульта) и стационарное. Но при желании можно установить систему, сочетающую оба способа открытия ворот.

Различия секционных и роллетных гаражных ворот

Самыми популярными являются секционные полотна, изготавливаемые из сэндвич-панелей. Полотно передвигается с помощью специальных роликов по направляющим. Защиту ворот от обрыва обеспечивают храповые муфты. Независимо от базового типа управления конструкции оснащаются аварийной ручной системой, она позволяет открывать полотно при сбоях в автоматике (например, при отключении энергии).

Преимущества секционных конструкций:

  • дополнительные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства;
  • удобство в эксплуатации, быстрое закрытие и открытие;
  • большой выбор дизайнерских решений, вписывающихся в экстерьер.

На принцип работы роллетных ворот можно посмотреть тут, в отличие от секционных полотен, они выполнены из отдельных полос. При открытии полосы накручиваются на вал, расположенный в защитном коробе. Роллетная система экономит полезное пространство. Конструкция надежно защищает гараж от несанкционированного доступа и погодных явлений: снега, ветра, дождя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)