Высококачественные и прочные деревянные шпалы в проверенной «Компании Глобус»

Когда осуществляется производство железнодорожных полотен, специалисты понимают, что шпала деревянная в таком случае выступает в качестве ключевого элемента, представляющего собой опору для рельсов. Ее размещают на балласте, который служит путевой основой. Создавались такие изделия для того, чтобы нити располагались в конкретном положении и не меняли его. Получается, габариты железнодорожной колеи никогда не передвинутся и всегда будут оставаться в неизменном состоянии. «Компания Глобус» предлагает всем желающим приобрести вышеописанную продукцию по низкой стоимости.

Сейчас в процессе изготовления шпал специалисты используют деревянный брус и ряд других материалов. На данный момент железобетон становится все более популярным. Но даже несмотря на его актуальность деревянные шпалы все равно остаются востребованными конструкциями, служащими как основание для производства путей железнодорожного типа.

Стоит понимать, что производители изготавливают разные вариации таких шпал, поэтому перед покупкой стоит определиться с условиями, в которых они будут использоваться. Для первого типа, например, характерна идеальная устойчивость и прочность. Он используется в качестве способа производства основных путей. Второй же тип применяют на подъездных и стационарных путях, которые служат для въезда в территорию, где располагаются разного рода предприятия.

Иногда практически не возникает необходимости в использовании подземных путей. В таком случае будет лучше приобрести третью разновидность шпал. «Компания Глобус» продает надежную продукцию на выгодных условиях, поэтому лучше заходить на сайт и выбирать нужные варианты.

Кстати, каждый должен знать о наличии определенных стандартов, которые подразумевают использование деревянных моделей для укладки шпал. Они должны быть пропитаны специальными средствами антисептического характера. Вообще, пропитка не сильно повышает стоимость, но зато гарантирует долговечность и прочность конструкции, (данные параметры становятся больше в несколько раз).

Раньше практически всегда в качестве основного материала для пропитки применялся креозот. За этим названием скрывается пропиточное масло. В его составе содержатся компоненты, уничтожающие гибки и разрушающие древесину. Но, если применять креозот, повышается горючесть, а шпалы начинают не особо приятно пахнуть. Поэтому сейчас часто используются другие составы. Посещайте сайт «Компании Глобус» и скорее делайте выбор. Удачи!