Качественные и недорогие электрические проводники в Одессе

Кабели получили широкое применение в различных отраслях деятельности людей. Они являются электрическими или оптическими проводниками, которые заключены в изолирующую оболочку и выступают в роли соединительных компонентов в электрических сетях. Данные изделия предназначены для соединения устройств, вырабатывающих и потребляющих электрический ток. В состав кабелей может входить один или несколько шнуров, которые соединяются специальными муфтами или крепежами. В интернет-магазине tdok.com.ua представлен широкий ассортимент электрических проводников, в частности, гибкий силовой кабель от «Одескабель» и витая пара от того же производителя.

Основные особенности

Наиболее распространёнными материалами, из которых изготавливаются жилы проводников, является медь и алюминий. Такие кабели обязательно имеют изоляционную оболочку, основная функция которой – защита жилок от негативного воздействия атмосферных осадков, перепадов температур и механических воздействий. Также изоляция уберегает людей от поражения электрическим током. В качестве внешней обмотки могут выступать пластмассы, пропитанные ткани, резина и другие материалы, которые не проводят электрические заряды. Наиболее распространены провода с оболочкой из поливинилхлорида, полиэтилена и резины. Варианты сочетания жилок, их плетение и тип изоляции определяет сферу применения конкретных марок проводников.

Разновидности

Для прокладки электропроводки используют специальные электрические кабели, предназначенные для напряжения свыше 1 кВ. К таким проводникам относятся:

  • ВВГнг – кабели закрытого монтажа, которые обычно используются в жилых и общественных помещениях. Данный вид имеет двойной изоляционный слой из ПВХ, поэтому провода являются самыми дешёвыми и распространёнными.
  • NYM – провода, имеющие высокую гибкость, прочность и надёжность. Такие проводники выдерживают кратковременные короткие замыкания (нагрев жилок до +160 °С) и изготавливаются из двух слоёв изоляции, поэтому их часто используют для открытой прокладки.
  • КГ – гибкие провода для нестационарного монтажа (включая открытый), которые имеют двойную изоляцию из резины.
  • ТРП – телефонные кабели, при помощи которых соединяют телефонные станции и стационарное оборудование.
  • ПЭТВ – теплостойкие провода с эмалированной изоляцией, которые широко применяют для обмотки электрического оборудования.

Все эти виды кабелей можно купить в ПАО «Одескабель». Тут представлен широкий ассортимент электрических проводников различных марок по оптимальным ценам.