Как найти поставщика из Китая напрямую

Мировой рынок заполонили китайские товары, что определяется постоянно возрастающим спросом на них. Ежедневно появляются все новые и новые производители, фирмы-перевозчики, реализаторы в магазинах. Вести бизнес с такими партнерами достаточно выгодно.

 

Однако возникает вопрос: как отыскать достойного, надежного и качественного поставщика для работы без посредников? Конечно, реализация такого решения будет непростой, однако результат оправдает ожидания.

Прямые поставки товаров из Китая помогут значительно сэкономить на второстепенных расходах и оплате труда агентов.

Преимущества

Помимо очевидной экономии, такой способ ведения дела имеет ряд положительных качеств:

  • Собственный контроль. Сотрудничество с фирмой, которая была выбрана самостоятельно, приносит уверенность в качестве изделий и порядочности изготовителя.
  • Возможность выбора способа доставки. Основываясь на личном опыте и прошлых ошибках, можно подобрать путь следования удобнее, чем в состоянии предложить фирмы-перевозчики.
  • Ряд других организационных моментов, которые можно решить при общении с поставщиком. Например, оптовые поставки из Китая сборным контейнером могут обойтись дешевле или быстрее при наличии личных договоренностей.

Недостатки

Во-первых, для поиска прямого партнера необходимо время. Чаще всего сложность заключается в том, что договор необходимо заключать при личной встрече, то есть на территории Китая. Также возникает проблема языкового барьера. Сложно реализовать существующую необходимость юридической консультации во избежание ошибок при оформлении документации. Конечно, проще начинать свой бизнес с помощью компаний-посредников, которые способны нивелировать существующие сложности.

Поиск

Поставка товаров из Китая без посредников – это трудная, однако посильная задача. Начинается ее реализация, конечно, с поиска партнера.

Основные платформы, где концентрируются возможные варианты:

  • Интернет. Сеть – это бесконечное пространство возможностей. Большинство производителей, готовых сотрудничать напрямую, сами заявляют о себе с помощью специальных сайтов и порталов. Виртуальные магазины всегда содержат информацию о владельце и его контактные данные.
  • Печатные издания и каталоги. Хотя информация уверенно переходит в электронный вид, некоторые бизнес-проекты продолжают издаваться в традиционном бумажном варианте.
  • Выставки и ярмарки. Именно здесь можно найти эксклюзивных мастеров, а также вживую ознакомиться с видом и качеством продукции.
  • Фирмы-поисковики

Поставка товара из Китая в Россию при личном сотрудничестве – наиболее надежный способ наполнить российский рынок качественным продуктом.