Вызов такси в Аэропорт в Харькове при раннем вылете: 5 рекомендаций

Так как в повседневной жизни граждане все чаще пользуются услугами такси, для многих стал актуальным вопрос правильного выбора таксомоторной службы и вызова такси. Особенно часто этот вопрос возникает у тех, у кого запланирован ранний вылет из харьковского аэропорта. Поэтому дадим пять ценных советов таким гражданам.

Совет 1: Выбираем надежную службу такси

Очень важно, чтобы выбранная служба такси была надежной. Выбрать ее не так сложно, как может показаться. Все просто: надежные службы такси зачастую имеют легко запоминающиеся номера для связи. Такси надежных служб можно увидеть в местах больших скоплений людей. С диспетчерами таких служб всегда легко связаться. Так как форс-мажорные ситуации могут возникнуть в любой службе такси, надежная компания, которая дорожит своими клиентами, обычно в таких ситуациях компенсирует свою вину начисляемыми клиенту бонусами.

Совет 2: Выбираем службу такси с хорошими тарифами

Тарифы такси в Харькове формируются в зависимости от того, насколько дальней будет поездка, каков класс машины выбран и какой сервис требуется пассажиру. Помочь ознакомиться со всеми службами такси сможет ресурс http://taxi.poputka.ua/.

Совет 4: Вызываем такси заранее

Если вылет из харьковского аэропорта запланирован на раннее утро – следует заранее позвонить в службу такси, которая предварительно заказчиком была выбрана. Чтобы было подано именно такое такси, которое соответствует ожиданиям заказчика, следует:

  • Уточнить у диспетчера о расценках, сообщив ему точный адрес начального и конечного пункта маршрута (возможно, потребуется указать разные направления дорог, через которые можно доехать к заданному адресу).
  • Узнать о расценках, которые служба такси берет с клиента за простой.
  • Если поездка предстоит с детьми, диспетчеру необходимо сказать об этом и уточнить возраст детей (для маленького ребенка в салоне автомобиля должно быть специальное кресло).
  • О наличии багажа также необходимо сообщить, чтобы не оказалось, что багажник в такси маленький или чем-то заложен.
  • Заказчику такси следует знать, что продолжительная погрузка багажа будет засчитана в простой.
  • Если у заказчика такси крупные купюры денег, то расчет за проезд может создать проблемы. Поэтому диспетчера следует предупредить о возможной проблеме со сдачей.
  • Если заказчик такси проживает в частном секторе, где нет асфальтированного подъезда к дому, об этом также необходимо сказать. В таких случаях, как правило, таксисты не желают ехать по ямам и просят заказчика выйти на ближайшую асфальтированную дорогу.
  • Если заказчик любит курить, диспетчеру необходимо сообщить о желании курить в салоне.
  • При необходимости заказчик может сообщить свои требования к модели автомобиля, наличию кондиционера и музыке.

 

Совет 4: Рассчитываем время правильно

Если вы живете далеко от аэропорта и время вылета самолета назначено, например, на 10.30 утра, следует правильно рассчитать время с учетом утренних пробок на дорогах (в случае, если ваш маршрут будет проходить через центральные улицы города). Если вам придется потолкаться в пробках, а в Харькове утренний час-пик выпадает на 7.30-8.30 часов утра, то знайте – длительность вашей поездки на такси увеличится на 30-40 минут. Поэтому чтобы не застрять в автодорожных пробках, лучше приехать в аэропорт ранним утром и в зале ожидания дождаться времени отправления своего рейса. Таким образом, и риск опоздания на регистрацию отпадет.

Совет 5: Изучаем отзывы о разных службах такси

Поинтересуйтесь у родственников и знакомых о сервисе такси Харькова, которыми им приходилось пользоваться. Негативные отзывы берите во внимание. Если они действительно весомые, не обращайтесь в ту таксомоторную службу, на которую жаловались ваши родственники/друзья.

Теперь, когда вы изучили 5 важных советов, как правильно выбрать и вызвать такси в Аэропорт Харькова заранее, можете смело выбирать службу такси, руководствуясь рекомендациями. Ценные советы, которые вы изучили, помогут свести к нулю риск неправильного выбора службы такси.