Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Каким образом развивается донорство спермы в России?

На сегодняшний день ситуация с донорством спермы на территории Российской Федерации складывается достаточно сложная. Дело в том, что в связи с широкой популяризацией технологий репродуктивной медицины, к которым прибегают в основном люди, страдающие бесплодием или же имеющие другие проблемы с наступлением беременности, спрос на услуги доноров семенной жидкости значительно возрос.

Донорская сперма необходима для осуществления искусственной инсеминации или же процедуры искусственного оплодотворения ЭКО. Приобрести генный материал россияне могут, обратившись в какой-либо из действующих банков спермы, наиболее крупные из которых расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Собственные криохранилища создаются также на базе солидных частных центров репродуктивной медицины. Казалось бы, чего проще: обращаешься в клинику и там приобретаешь необходимый для искусственного оплодотворения материал. Однако в данном деле есть немало сложностей.

Проблема заключается в том, что многие молодые люди давно утратили заинтересованность в сотрудничестве с российскими банками спермы. Действительно, донорство спермы — дело не простое и далеко не прибыльное. Вознаграждение за сдачу семенной жидкости чисто символическое, да при этом еще и приходится соблюдать определенный режим, придерживаться некоторых ограничений, регулярно проходить медицинские обследования и т. д.

Постепенно это привело к дефициту мужского генного материала в криохранилищах. Особенно это касается банков спермы, расположенных в небольших городах России. В результате, клиентам приходится принимать участие в так называемых программах репродуктивности, дабы получить необходимый для зачатия мужской материал.

Кроме того стоит донорский генный материал в подобных заведениях достаточно дорого. Одна порция спермы обойдется клиенту не менее чем в пятнадцать тысяч рублей. А ведь беременность с первой попытки искусственной инсеминации наступает только у пятнадцати – шестнадцати процентов женщин. Обычно для достижения желанной цели подобную процедуру приходится повторять, а иногда и не единожды.

Все это, как вы понимаете, требует дополнительных капиталовложений. Так что до недавнего времени репродуктивные технологии были привилегией людей обеспеченных, относящихся к элитарному классу.

Однако ситуация несколько изменилась в связи с появлением такого рода услуг, как частное донорство спермы. Частные доноры Российской Федерации в большинстве своем, успешные и хорошо обеспеченные люди, желающие, обогатить национальный генофонд и оставить после себя много здоровых детишек.

Логично, что в данном случае, такие доноры не требуют денежной оплаты за свои услуги.  Частный донор спермы сам готов оказать материальную поддержку матери будущего ребенка. Частное донорство спермы в России становится чрезвычайно популярным течением, которое дарит каждому гражданину, не зависимо от его здоровья и финансового положения, надежду на рождение желанного малыша.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)