Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Металлопластиковый водопровод — отличная возможность создать комфорт и уют в доме

Используя качественные трубы и фитинги для прочного соединения труб, можно легко смонтировать металлопластиковый водопровод или систему отопления в доме. Какими достоинствами обладают металлопластиковые трубы?

Металлопластиковый водопровод в universyst.netВодопровод и система отопления являются неотъемлемой частью коммуникаций, обеспечивающих комфортные условия жизни и трудовой деятельности людей. Прокладка нового трубопровода или замена пришедших в негодность элементов системы требует выбора труб. На современном рынке они представлены в широком ассортименте. Это изделия из:

  • металлопластика,
  • полипропилена,
  • пластика

Сегодня большой популярностью пользуются металлопластиковые трубы для водоснабжения, которые отличаются высоким качеством, позволяют произвести монтаж домашнего водопровода без сложностей при наличии необходимых соединительных элементов, запорно-регулирующей арматуры и монтажного инструмента.

Строение металлопластиковых труб

Металлопластиковые конструкции имеют многослойную структуру. Они состоят из:

  • внутреннего слоя, функции которого выполняет пищевой полиэтилен;
  • затем идет слой клея;
  • алюминиевая фольга (3-й слой) предназначена для уменьшения расширения трубы при повышенных температурах и для прочности;
  • 4-й слой — клей;
  • внешний слой состоит из плотного полиэтилена.

Достоинства металлопластиковых труб

Металлопластиковые трубы для водоснабжения в universyst.netОказывается, совершенно не зря изделия из металлопластика «завоевали сердца» потребителей, на самом деле они имеют неоспоримые достоинства. Как показала практика, металлопластиковые трубы для водоснабжения обладают высокой антикоррозийной устойчивостью. Кроме того:

  • Гладкая внутренняя поверхность труб исключает зарастание и накопление отложений, что позволяет рабочей жидкости проходить по трубопроводу без препятствий.
  • Хорошая морозоустойчивость металлопластика не требует утепления системы в зимний период. Помимо отсутствия временных затрат это экономически выгодно, так как не нужно тратить денежные средства на теплоизоляционные материалы.
  • Высокая гибкость металлопластиковых труб позволяет создавать системы самой сложной конфигурации, предусматривающей многочисленные изгибы и повороты.

Металлопластиковый водопровод является оптимальным решением для монтажа водопроводной и отопительной системы в жилых помещениях.

Монтажные работы

Монтаж водопровода невозможен без использования соединительных конструкций (фитингов), которые обеспечивают надежное, прочное и абсолютно герметичное соединение. Благодаря этому исключена утечка воды из системы. Кроме этого, разборные фитинги дают возможность при необходимости производить демонтаж соединения, а затем использовать соединительные элементы повторно.
Производители металлопластиковых труб позаботились о том, чтобы они поставлялись к потребителю со всеми комплектующими деталями и необходимым инструментом, необходимым для полноценного монтажа водопроводной или отопительной системы.

Полезные советы

Совет 1. Чтобы не повредить внутренний слой трубы при изгибании, учтите, что допустимый радиус изгиба составляет 3,5-5 диаметров металлопластиковой трубы.
Совет 2. Чтобы сохранить водопроводные металлопластиковые трубы в целости, необходимо уберегать их от возможных изломов, ударов, попадания искр, открытого огня.
Совет 3. Если прокладка трубопровода будет осуществляться скрытым способом, необходимо проследить, чтобы фитинги компрессионного и разъемного типа не были скрыты бетоном, так как это перекроет свободный доступ к ним. В противном случае регулярное обслуживание будет затруднено.
Совет 4. Затягивая гайку на соединительных элементах, старайтесь избегать чрезмерного приложения силы, так как вместо прочного соединения можно получить сломанный фитинг или сорванную резьбу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)