Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Настенные бра – функциональные и декоративные приборы освещения

Прототипом современных бра являются зажжённые древние факелы и настенные канделябры со свечами. Сегодня вместо живого огня в качестве источника света используются безопасные и удобные лампы. Благодаря их появлению и возможностям, которые они предоставляют, появилось огромное количество дизайнерских решений настенных светильников. С их помощью воплощаются самые смелые задумки, создаются невероятные композиции в комнатах различных стилей и назначений. Магия и шарм, тепло и уют – все это способно придать помещению маленькое и скромное бра.

Изящные бра: возможности настенных приборов освещения

Огромный модельный ряд настенных бра, представленный на рынке осветительных приборов, позволяет решить множество поставленных задач при оформлении интерьера:

  • создать общее освещение, например, прихожей или коридора, заменив собой привычные люстры и потолочные светильники;
  • разделить помещение на определенные зоны;
  • организовать локальное освещение, например, у изголовья кроватей, мягких уголков, в зонах отдыха или у кресла перед телевизором;
  • придать комнате определенное настроение, например, романтическую или интимную обстановку;
  • использовать бра в качестве самостоятельного декоративного элемента.

Убедиться в многогранности настенных светильников вы можете, посетив интернет-магазин компании «АРТ-ЭНЕРГО». Среди более чем 1400 моделей подобрать для дома, офиса, ресторана или кафе подходящее бра не составит труда.  От простых и лаконичных форм до настоящих изящных произведений искусства – ассортимент данного каталога способен удовлетворить самых требовательных и искушенных клиентов.

Бра: не упускаем важные детали

Чтобы ваша комната была не только красивой, стильной и непохожей на тысячи других, но и комфортной для ежедневного использования, помимо подходящего стиля, формы и цвета, нужно учесть еще некоторые важные моменты:

  • для помещений с низкими потолками лучше отдать предпочтение бра с направленным вверх световым потоком. Уменьшить большую высоту комнаты помогут светильники с противоположными характеристиками;
  • важна высота монтажа настенного светильника. Чтобы создать мягкое освещение в спальне, бра стоит крепить на уровне 170-180 см от пола. Если планируете читать, опустите прибор ниже, а также подберите светильник с матовым абажуром и ярким белым светом. Бра у зеркал нужно вешать так, чтобы свет «не резал» глаза и не искажал отражение;
  • наличие встроенного диммера и поворотного механизма позволят менять направленность освещения и общее настроение комнаты.

Используйте все возможности настенных осветительных приборов при оформлении интерьеров. Маленькое аккуратное бра способно преобразить любую комнату, сделать ее более красивой, комфортной и удобной.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)