Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Предназначение и преимущества выделенного сервера

Прежде чем говорить о принципах действия, предназначении и преимуществах выделенных серверов — Dedicated Server, ответим на вопрос «Что это такое и для чего это нужно?».

Выделенные серверы используются для так называемых выделенных хостингов – хостингов, при которых клиентам предоставляются для полного пользования отдельные. В противовес выделенным хостингам можно поставить аренду виртуального хостинга. При этом на одном размещают сразу не один, а несколько аккаунтов – их может быть десятки и даже сотни.

Для чего нужен выделенный сервер?

Поговорим непосредственно о применении виртуального выделенного сервера. Во-первых, аренда такого виртуального сервера дает пользователю значительные преимущества. Первое и, пожалуй, самое главное преимущество – это то, что сервер и его все ресурсы фактически «в руках» одного пользователя. Поэтому этому пользователю можно выбирать операционную систему, которую он установит на сервер, базу данных, ее тип, устанавливаемые программы (это касается и уникальных и самописных программ). И вообще допускается любое «вмешательство» в конфигурацию серверов – по необходимости и на собственное усмотрение, чтобы решить те или иные задачи.

В случае виртуального хостинга все это будет невозможным, ведь пользователи делят ресурсы со многими другими пользователями. При этом пользователь подстраивается под конфигурацию сервера, предоставляемую хостером.

Аренда допускается и в том случае, если веб-сайт нуждается в большом количестве ресурсов.

Еще одним преимуществом выделенного сервера является гарантия уверенной, стабильной и бесперебойной работы, чего никак нельзя сказать о серверах с десятками и десятками разнообразных аккаунтов.

Но и это все не является единственной сферой, где применяются выделенные серверы. Помимо того, что это удобно, решаются какие-то специфические задачи, происходит максимальная подстройка под определенные желания и индивидуальные требования клиентов, с помощью виртуальных выделенных серверов решаются многие технические задачи. К примеру, устанавливаемые базы данных могут потреблять такое огромное количество ресурсов, что работа веб-приложений будет невозможной. В таком случае ее придется разместить на выделенный сервер. Если же они будут расположены на разных машинах, во время проведения технических работ на веб-сервере будет обеспечен полный доступ базы данных клиентам. То есть клиенты будут обеспечены бесперебойным доступом ко всей необходимой ресурсной базе. Ко всему лучшему хостингу на одном веб-сайте!

Выделенные сервера решают еще одну важную задачу – они ограничивают доступ и затрудняют несанкционированный доступ к информации. Так, злоумышленники, получившие доступ к серверу, не смогут полноценно добраться к базе данных, которые хранятся отдельно.

Поэтому выделенные серверы и, соответственно, выделенные хостинги имеют ряд существенных и немаловажных преимуществ перед виртуальными хостингами. Это можно «прочувствовать» и по цене – у выделенных хостингов она значительно выше. Но при этом следует помнить, что выделенные хостинги предоставят вам и гораздо больше возможностей.

Выгодная альтернатива

VDS аренда – это, прежде всего, экономия средств без потери производительности и упрощение администрирования машины.

При запуске собственного веб-сайта или при открытии коммерческих ресурсов стоит выбрать KVM VDS, который относительно дешевый и с root-доступом, возможностью установки любой операционной системы, тонкими настройками, подключением к серверу по VNC, получением гарантированных аппаратных ресурсов, дополнительными преимуществами в скорости благодаря SSD-дискам.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)