Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Хладагент для кондиционера. Его роль в работе устройства

Каждый из нас в своей жизни. Так или иначе, сталкивался с системами кондиционирования. Самый простой пример – это ваш домашний или офисный кондиционер. Это устройство, которое обеспечивает поддержание необходимой температуры в помещении, в основном охлаждение в жаркое время года. Помимо этого, разные типы кондиционеров способны иметь дополнительные функции такие как: обогрев, очищение и увлажнение воздуха.

Устройство кондиционера

Любой кондиционер, как правило, состоит из двух блоков: наружного и внутреннего. Наружный блок имеет защитную панель, фильтр, компрессор, конденсатор и вентилятор. Внутренний блок, в свою очередь, представляет собой устройство, со встроенными фильтрами грубой и детальной очистки, испарителем, вентилятором, панелью индикаторов и набором соединений с наружным блоком. Со стороны помещения, кондиционером можно управлять специальным пультом с кнопками, задавая необходимые ему параметры работы.

В целом, любой кондиционер работает на действии охлаждающего агента – компонента фреона или, как его еще называют, хладона, которое способно менять агрегатное состояние под действием компрессора, тем самым обеспечивая понижение температуры воздуха.

Хладон – основа работа кондиционера

Хладагент для кондиционера – это один их важных компонентов для любой системы кондиционирования. Важно чтобы он был абсолютно безопасным для здоровья человека. В свое время, ученый и химик Томас Мидгли стал основателем современных хладонов, которые до сих пор используются в холодильных установках. Именно он смог изобрести достаточно безопасный компонент, который не имеет запаха, не вступает в активное взаимодействие с другими химическими веществами (кислотами, щелочами), не горит, а также уже появились те, которые не разрушает озоновый слой.

Учитывая то, что хладагент для кондиционера в системе используется неоднократное количество раз, со временем требуется замена компонента. Эта процедура является частью сервисного обслуживания холодильных установок.

Замена хладагента в системах кондиционирования

Частота замены хладона зависит во многом от конструкции самого кондиционера, качества изготовления и степени герметичности устройства. Обыватель с легкостью может определить, когда пришло время заменить хладагент для кондиционера. Он заметит, если происходит перегрев элементов устройства, или же повышается температура в холодильных камерах.

Источник: domxoloda.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)