Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чайные церемонии (традиции) стран мира

В каждой из стран мира существуют собственные традиции чаепития, но только в некоторых из них чаепитие возведено в ранг ритуала и представляет собой чайную церемонию. Церемонии восточных стран проводят по-разному, но объединяет их одно — особая атмосфера в процессе проведения ритуала, способствующая достижению гармонии и духовного просветления.В интернет-магазине Teaandcoffeeuk.ru Вы найдете самый вкусный, настоящий чай из Китая.

Китайская чайная церемония

Ритуальная чайная церемония зародилась именно в Китае, получив в древности красивое название «ритуал с золотым эликсиром». Проведение китайской чайной церемонии затрагивает элементы пяти стихий — это вода, огонь, воздух, дерево и металл. Ведущий церемонии должен не только тонко чувствовать весь процесс приготовления этого напитка, но и создавать для участников церемонии изысканное и утонченное действие.

Начинается церемония ритуальным знакомством участников с чаем — предназначенный для заварки китайский чай насыпают в чайный сосуд ча-хэ. Каждому участнику необходимо посмотреть на напиток и вдохнуть его аромат. Далее ведущий плавными движениями ополаскивает тонкой струей кипятка заварочный чайник, а затем и чашки. Непрерывно текущая тонкая струя воды символизирует плавный поток воздуха при вдохе/выдохе и призвана обеспечить участникам церемонии длинную, здоровую и спокойную жизнь.

Заварочный чайник и чашки устанавливают на специальную доску, в чайник насыпают чай из ча-хэ и наливают горячую воду. Первая заливка только омывает чайный лист и готовит его к последующему полному раскрытию аромата и вкуса.

Вода для заваривания должна быть мягкой, из естественных источников. Процесс кипячения воды имеет огромное значение, так как бурно кипящая вода полностью отдает свою энергию огню и не годится для заваривания чая. Только энергия правильно доведенной до кипения воды способна соединиться с энергией чая и раскрыть его свойства.

После второй заливки ведущий переливает настой чая из заварника в чайный сосуд, а уже из чайного сосуда напиток разливается по высоким чашкам-стаканчикам. Чашки-стаканчики накрывают чашками-пиалами, переворачивают и передают участникам церемонии.

Участнику необходимо приподнять чашку и с наслаждением вдохнуть аромат напитка. Медленно вдыхаемый аромат настраивает тонкие каналы восприятия, погружая внутренний мир человека в особое состояние. Чай во время церемонии пьют мелкими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус китайского чая.

Для проведения китайской чайной церемонии вам понадобится элитный китайский чай и специальный церемониальный набор (заварочный чайник, чайный сосуд, чашки различной величины, деревянный чайный поднос), приобрести которые вы сможете, посетив специализированный магазин китайского чая или сайт компании «The Kent&Sussex Tea&Coffee Company».

Именно у официальных представителей компании «The Kent&Sussex Tea&Coffee Company» — крупнейшего европейского поставщика чая и кофе можно купить китайский чай высокого качества и оригинального производства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)