Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Город-легенда: исторические памятники Севастополя

На сегодня Севастополь располагает двумя тысячами уникальных исторических памятников. И это только официальная статистика. На самом деле, этот город, буквально переполнен интереснейшими достопримечательностями: архитектурными и скульптурными шедеврами, археологическими находками, а также артефактами, сохранившимися еще со времен Крымской войны.

Добраться до Севастополя можно как по воздуху (в городе имеется аэропорт), так и по земле. Железная дорога здесь представлена тремя вокзалами. Это станция «Севастополь», оборудованные остановки «Инкерман I» и «Мекензиевы Горы». Ежедневно через них проезжает три пары составов, следующих от/до Симферополя. Пригородный поезд http://simferopol.elektrichki.net/raspisanie/sevastopol/– удобный способ для тех, кто прилетает в международный аэропорт и хотел бы посетить Севастополь. И наоборот, скорый электропоезд подойдет желающим быстро добраться от Севастополя до Симферополя.

По самому городу можно передвигаться на городском автотранспорте или на небольших паромах, курсирующих вдоль прибрежной линии. Особенно такая прогулка понравится детям, которых рекомендуется свозить по морю в знаменитый севастопольский дельфинарий. Также стоит посетить с ними городской аквариум (признанный одним из старейших в мире) и аквапарк под открытым небом.

Любителям исторических экскурсий предлагается посетить панораму, посвященную обороне города в 1855 году, и Крепость Каламита. В разные годы она успела побыть византийским оборонительным сооружением, собственностью князей Феодоро и турецким гарнизоном. Сегодня это, по большей части, руины крепостных стен. Но в непосредственной близости от них находится Инкерманский монастырь, основанный в 8 веке римским епископом Климентом. Таким образом, за одну поезду туристы могут осмотреть целый комплекс сооружений. Чтобы добраться до Каламита, подойдет электричка (остановка «Пост 1501») и маршрутное такси 104 (остановка «Малый Инкерман»).

Другим памятным местом в Севастополе является археологический музей «Херсонес Таврический». В его экспозицию входят не только образцы находок ученых, но и настоящие места раскопок, а также отлитый в 18 веке Туманный колокол. Совсем рядом с Херсонесом расположен уютный облагороженный пляж, где уставшие путешественники смогут освежиться в прохладной воде, позагорать и отдохнуть от множества ярких впечатлений. Поэтому, включая в расписание визит в музей, стоит взять с собой купальные принадлежности.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)