Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Косметический набор для мужчин: что в нем должно быть

Совсем недавно почему-то большинство жителей постсоветского пространства считали, что пользоваться косметикой мужчинам совсем нет необходимости. По умолчанию утверждалось, что мужчина, который следит за собой, пользуется лосьонами и гелями, обречен на вечное осуждение. Однако времена меняются и современные мужчины точно знают: в использовании косметики ничего зазорного нет! Более того, правильная мужская косметика сохраняет в порядке его внешний вид, а в это понятие вкладывается не только ароматный шлейф туалетной воды, но и состояние кожи, волос. Существуют косметические наборы для мужчин, которые можно сравнить практически с аптечкой первой помощи. Так какие же они, средства для настоящих мужчин?

Популярная мужская косметика

Мужская кожа более толстая и упругая, а поры в ней глубже, чем у женщин. По этой причине для ухода за ней сильному полу требуются средства, адаптированные к особенностям кожи. Всевозможные гели, пенки для умывания и скрабы обеспечивают более интенсивное воздействие, проникают в глубокие слои, за счет чего даже огрубевшая кожа приобретает мягкость и здоровый внешний вид. 

Серии косметики для ухода за кожей до и после бритья всегда востребованы. Процесс обычно ранит кожу, после бритья у многих мужчин возникает воспаление. Чтобы успокоить пострадавшую кожу, просто необходимо прибегнуть к помощи сторонних средств. К примеру, вот здесь представлены такие средства для бритья, которые обладают не только успокаивающим, но и лечебным эффектом. 

Волосяной покров у мужчин и женщин имеет разное строение, поэтому специалисты разрабатывают шампуни, подходящие именно сильному полу. К слову, не стоит забывать и о специфике гормонального фона у мужчин, благодаря которому им требуется особая косметика. При неправильном подборе шампуня волосы будут выглядеть тусклыми, станут ломкими, а у корней могут лосниться от избытка сального жира. Иногда, наоборот, неправильные средства провоцируют появление перхоти, и тогда об ухоженности не может быть и речи.

Чтобы поддерживать кожу губ увлажненной, мужчины прибегают к помощи гигиенических помад и блесков. В использовании такой косметики ничего зазорного нет – это намного лучше, чем ходить с потрескавшимися и пересохшими губами. Подводя итоги, можно отметить, что если вы хотите подарить виновнику торжества косметический набор для мужчин, непременно выбирайте тот, который содержит средства для бритья и гигиены – то, что необходимо каждому.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)