Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Купить или построить частный дом в Севастополе, Крыму, цены

Купить или построить частный дом в Севастополе. Крым не резиновый, а свой дом у моря хотят иметь многие люди. Так как же эту мечту воплотить в жизнь так, чтобы это было недорого, с хорошим архитектурным проектом. При этом, желательно построить, купить дом по цене квартиры.

Итак, давайте считать. Анализ цен на рынке готовой недвижимости говорит о том, что средняя цена готового дома в 100 – 150 квадратных метров вместе с участком колеблется от 7 до 15 миллионов рублей. Это в пределах километровой зоны от кромки моря.

Строительство домов такой площади из сип панелей и ракушняка (ракушечника), обходится в сумму 14 – 16 000 рублей за один квадратный метр, подробности — http://domkrym.com/cities/sevastopol.html. Плюс купить участок в Севастополе вам обойдётся от 10 – 20 000 долларов, в зависимости от близости к морю и развитости инфраструктуры.

Теперь простой сравнительный анализ. Построить дом под ключ, точнее под чистовую отделку вместе с покупкой участка вам обойдётся в 3 – 4 миллиона рублей. Как видите, цифры говорят сами за себя.

Учитывайте, что существенным плюсом при выборе строительства, является возможность индивидуальной планировки дома, коттеджа вашей мечты. Это означает, что кухня, столовая, спальни, санузлы, гостиная будут именно такими, как вы захотите.

То же самое касается и выбора земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Незастроенной земли гораздо больше, чем участков с построенной недвижимостью. Это говорит о том, что шансы выбрать самое лучшее место именно для вас значительно увеличиваются.

стройка домаИз какого материала выгодней всего строить дом в Крыму — таким вопросом задаются практически все люди, которые приезжают на полуостров. Ответ достаточно прост, достаточно оглянуться по сторонам. Более 70 % жилого фонда построено из ракушечника. Каменные дома из кирпича – ракушняка, пользуются вполне заслуженной популярностью.

Это экологически чистый материал местного происхождения. Любое строительство в Севастополе и на полуострове в целом должно вестись на основе железобетонного монолитного каркаса. И это не зависимо от того, из ракушечника будут стены или из газобетонных блоков.

Также, большой популярностью пользуются каркасные дома из сип панелей. Эта строительная технология позволяет возводить любые объекты до трёх этажей. Сроки строительства — всего несколько месяцев. Построить дом из сип панелей можно на 20% дешевле, чем из камня.

Вывод здесь очевиден, прежде чем купить дом в Севастополе по завышенной цене на вторичном рынке, внимательней присмотритесь к возможности построить дом при помощи опытного и надёжного подрядчика.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)