Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Навигация по Адлеру: море, солнце, впечатления

Обновленный к 2014 году Адлер привлекает туристов ничуть не меньше, чем его более знаменитый «сосед» — город Сочи. В Адлер можно добраться на любом виде транспорта, но самым практичным по-прежнему остается железная дорога. Одноименная станция круглогодично принимает тысячи гостей, приезжающих заняться спортом, понежиться на пляже или осмотреть местные достопримечательности.

В расписание адлерского железнодорожного вокзала входят маршруты до Санкт-Петербурга, Красноярска, Воркуты, Челябинска, Перми, Калининграда, Кисловодска, Владикавказа, ознакомиться с расписанием можно на http://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/adler/. Отсюда отходит знаменитый двухэтажный поезд «Премиум» в направлении  Адлер – Москва, а также фирменный поезд дальнего следования до Ростова. На выходе с перрона находятся остановки автобусов и маршрутных такси, следующих до Олимпийского парка и курортного городка, так что проблем с транспортом не будет.

Адлер – небольшой по площади городок, поэтому заблудиться там довольно сложно. Тем более, что местное население, привыкшее к ежегодному наплыву курортников, всегда приходит на помощь. Как правило, приезжающие стремятся первым делом добраться до моря. И это правильно! Набережная Адлера очень красивая и хорошо оборудована. На ней расположено множество кафе и ресторанов, есть магазины с продуктами и аксессуарами для пляжного отдыха. Многие отели проводят на набережной развлекательные мероприятия, а вечером она красиво подсвечивается.

Налюбовавшись морем, можно отправляться за впечатлениями. К сожалению, круглый год в городе работает лишь Океанариум. Занимающий более 6 тысяч квадратных метров, он представляет собой просторный комплекс с длинным 44-метровым тоннелем. Прогулка по этому тоннелю – настоящее путешествие на морское дно, так как со всех сторон посетитель окружен стеклом, за которым плещутся водные жители.

Все остальные приметные объекты Адлера имеют сезонное расписание, работают только в теплое время года. В мае обычно открывается местный аквапарк с горками для больших и маленьких, с разной глубины бассейнами. Посещать его можно всей семьей. На его территории есть комфортные раздевалки, всегда можно найти тень. Вслед за ним свои двери открывает дельфинарий «Акватория». Моржи, белухи, морские котики и любимцы публики – дельфины не просто дают представления, но и позволяют сделать с собой памятные фотоснимки.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)