Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Труба медная мягкая — оптимальный выбор для прокладки водопровода

Труба медная мягкаяЛюбому владельцу частного дома или загородного коттеджа не понаслышке известна проблема, связанная с выбором материалов, необходимых для прокладки автономной системы водоснабжения. В идеале они должны отличаться высоким уровнем надёжности, стойкостью к высоким температурам и агрессивным химическим средам, пластичностью, лёгкостью монтажа, гигиеничностью. Всем этим требованиям соответствует труба медная мягкая. Она отличается оптимальным сочетанием разумной стоимости и высокого качества.

Особенности производства мягкой медной трубы

От своего твёрдого аналога этот материал отличается наличием дополнительного технологического этапа — отжига. Под этим названием подразумевается воздействие на медь высоких температур — до 600-700°С. Затем следует закалка — охлаждение. Все перечисленные операции незначительно снижают прочность готового изделия. Вместе с тем, в несколько раз повышается уровень его пластичности, лёгкости на изгиб. Увеличивается и прочность на разрыв — повредить стенки конструкции можно только при растяжении его в 1,5 раза от исходной длины.

Главные преимущества рассматриваемого товара

Такое приобретение можно использовать как для прокладки автономной системы водоснабжения/отопления, так и для создания сети, подключенной к централизованным источникам тепла/воды. Однородность структуры и высокий уровень прочности, отличающие данный тип металла, обеспечивают трубопроводу способность выдержать практически любые скачки давления. Максимально допустимый показатель достигает 200 атм.

Также следует отметить следующие дополнительные преимущества товара:

  • экологичность и гигиеничность, гарантия отсутствия токсических соединений, выделяющихся в воду. Эти качества особенно ценятся при прокладке водопроводов;
  • устойчивость к разрушительному воздействию химических веществ и физических факторов (механических воздействий и т. д.);
  • водо-, газонепроницаемость;
  • гладкость внутренней поверхности, препятствующая заиливанию;
  • хорошая теплопроводность, сводящаяся к минимуму путём распределения по внешней поверхности труб защитного полиэтиленового/поливинилхлоридного напыления;
  • пластичность, препятствующая образованию трещин и заломов при формировании сложных, изогнутых участков трубопровода;
  • продолжительность эксплуатации до 50 лет;
  • возможность вторичной переработки, гарантирующая экономичное использование природных ресурсов.

Каким стандартам должно соответствовать ваше приобретение?

Медный водопровод и фитинги должны подбираться в соответствии с прогнозными условиями их эксплуатации. Изделия, маркированные буквами EN1057, ориентированы на применение при установке различных сантехобъектов: ванн, раковин, унитазов. Они изготавливаются в строгом соответствии с требованиями государственного стандарта Р 52318-2005 Максимальное содержание примесей не превышает 1%.

Организация бесперебойно функционирующей линии водообеспечения возможна при покупке материала с маркировкой ASTM B280. Его отличает круглое сечение, диаметр 0,25-1,5 дюйма (6-38 мм) и соответствие нормам ГОСТ 617-90.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)